ВТБ выкупит акции и миноритариев Банка Москвы

Банк втбБанк ВТБ собирается выкупить у миноритариев Банка Москвы акции по цене, которая почти на сто рублей выше той цены, которая предлагается за них сегодня. Но семь бывших руководителей банка остаются «за бортом» адресной оферты.

Екатерина Петелина, член правления ВТБ Екатерина Петелина сообщила вчера на брифинге, что группа ВТБ собирается предложить миноритариям Банка Москвы продать им акции по цене 1108,65 рубля за одну ценную бумагу.

«Интерфакс» процитировал её слова, сказав, что предложение группы ВТБ миноритариям продать акции по ценам, которые выше той цены, по которым можно купить у правительства Москвы, они считают правильным. Оферта группы ВТБ будет адресной и будет направлена в начале марта 2012 года акционерам Банка Москвы по почте.

Екатерина Петелина обратила внимание на то, что у бывших топ-менеджеров банка акции выкупаться не будут. Позже из источника, знакомого с планами ВТБ, стало известно, что в список, у которых не будут выкупаться акции, вошли: Андрей Бородин, бывший глава Банка Москвы, Лев Алалуев, бывший советник Андрея Бородина, бывшие первые вице-президенты Елена Волкова и Дмитрий Акулинин, Александр Судаков, бывший глава Столичной страховой группы, Леонид Терехов, бывший вице-президент и Сергей Молоствов, президент ЗАО «Минт Ярд Капитал».

По данным ИТАР-ТАСС, в общем они владеют 1,5 тыс. акций

Екатерина Петелина также добавила, что выкуп акций будет предлагаться только тем миноритариям, которые на дату приобретения банком ВТБ ВТБ 46%-го пакета Банка Москвы у столичного правительства владели ценными бумагами.

Акцептовать оферту могут только 1030 акционеров Банка Москвы, которые владеют 0,05% акций. Максимальный объём этого выкупа составит 150 миллионов рублей.

Приобретателем акций будет дочерняя компания «ВТБ Пенсионный администратор», а средства для выкупа будут выделены из внутреннего капитала группы.

После того, как в прессе появилась информация об адресной оферте, резко пошли в рост акции Банка Москвы.

Назад в прошлое

Напомним, что в феврале 2011 года банк ВТБ купил у правительства Москвы 25% акций Столичной страховой группы, которая владеет 7% акций Банка Москвы и 46% акций Банка Москвы. После совершения сделки выяснилось, что у Банка Москвы существуют сомнительные займы. Была произведена проверка, по результатам которой Глава Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин были объявлены в розыск Следственным комитетом Следственного департамента при МВД. Однако бывшие руководители нашли убежище в Лондоне.

Следствие утверждает, что Андрей Бородин, являясь президентом Банка Москвы, в сентябре 2009 года выдал никому не известной фирме «Премьер Эстейт», кредит в 12,7 миллиардов долларов. Уставной капитал фирмы, которой был выдан кредит, составлял всего 10 тыс. рублей. Позже выданные деньги оказались на счетах ЗАО «ИНТЕКО», глава которого является жена бывшего мера Москвы, Юрия Лужкова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Недействительных полисов ОСАГО на рынке становится меньше
Следующая запись После выборов бензин в России подорожает

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *