Возможные наследники Кипра

пляи2Вполне естественно желание найти экономическую замену Кипра на переднем посту оффшорного фронта. Но, спустя две недели после первых кипрских событий, прослеживается странная тенденция- большинство предпринимателей ищет новую безопасную оффшорную зону не только по экономическим показателям, но и по уровню комфорта, предоставляемого курортной зоной. Поэтому в первую очередь внимание приковано к Средиземноморским и Карибским государствам.

Неудивительно, что речь идёт попеременно о Панаме, Мальте или Коста-Рике, которые и по всем своим законодательным льготам весьма привлекательны для ведения бизнеса, и весьма популярные с точки зрения туризма страны. Хотя, легко можно продолжить этот список, состоящий почти из десятка столь же подходящих для ведения бизнеса государств, но слегка удалённых от престижной курортной зоны.

Итак, об этой популярной тройке вкратце. Первый интерес вызвала Мальта — возможно, благодаря географической близости к Кипру. Тем более, что для регистрации оффшорной фирмы на Мальте, необходим лишь один директор, а в не менее привлекательной Панаме директоров должно быть трое. Но вот секретарь регистрируемой компании непременно должен быть резидентом Мальты, а также при регистрации потребуются и два акционера. Налог на Ваши доходы на Мальте будет составлять 5%, в Панаме – дело обстоит иначе-дивиденды, которые будут адресованы нерезидентам, подлежат обложению по ставке 10%, а вот проценты по кредитам нерезидентов рассчитываются по ставке 15%.

Для регистрации компании в Коста-Рике потребуется, как минимум, 10 физических или юридических лиц, да и регистрация займёт приблизительно месяц. Но вот по прошествии всех этих процедур можно рассчитывать на неоспоримые преимущества: во-первых, в Коста-Рике не предусмотрено вообще никаких налогов ни на прирост капитала, ни на завещаемое имущество (а ведь процедура наследования вызывает много проблем в большинстве государств, включая и Соединённые штаты).

Во-вторых, налогом будут облагаться только те доходы, которые оффшорная компания будет получать непосредственно на коста-риканской территории и, схема расчёта проводится на муниципальном уровне. Делопроизводство на Мальте, естественно, основано на англоязычной базе, в Коста-Рике отчётность приходится представлять исключительно на испанском языке, хотя услуги переводчика офисной документации обойдутся не столь уж дорого. В Панаме в ходу оба языка, поэтому и документация предоставляется соответственно на английском языке, сопровождаемая испанским переводом.
Конечно, экономика Коста-Рики представляется менее устойчивой, к тому же, проблема может возникнуть в результате того, что у Коста-Рика нет ни с одной страной нет договоров об избежании двойного налогообложения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Серийная жилая недвижимость
Следующая запись Оффшорное страхование

Leave a Reply