Внешэкономбанк не сможет проводить сделки с оффшорными компаниями

вэбМинистерство Экономического развития Российской Федерации выступило с инициативой введения запрета на операции Внешэкономбанка (ВЭБ) с компаниями, чьими бенефициарами являются юридические лица, зарегистрированные в оффшорных юрисдикциях, свободных экономических зонах и прочих территориях свободной торговли. Запрет касается и физических лиц, являющихся резидентами юрисдикций из оффшорных списков. Изменения отражены в поправках к закону РФ «О банке развития и внешнеэкономической деятельности» (подробная информация размещена на сайте Министерства экономического развития РФ).
Основная задача этого решения – деоффшоризация экономики. Но с развитием Зоны свободной торговли в Крыму речь может идти о возможной смене юрисдикции для тех компаний, которые желают получить поддержку государства, льготы, кредиты и дотации со стороны ВЭБа.
Принятым решением также будет ограничен для оффшорных компаний доступ к реализации контрактов с участием государства, и любых сделок и операций с компаниями, которые также связаны с государственной экономикой. Тем более, выведенные в оффшорные зоны компании не смогут рассчитывать на участие в госконкурсах.
Запрет вступает в действие непосредственно с момента его официальной публикации.
Эти решения Министерства экономического развития продолжают политику, озвученные Президентом В.В. Путиным ещё в конце 2013 года – ввести налогообложение компаний, которые выведены в оффшорные юрисдикции, но принадлежат российским физическим и юридическим лицам.
Фирмы, выведенные в оффшоры, и резиденты Свободных экономических зон будут включены в так называемые «чёрные списки» Внешэкономбанка.
В настоящий момент список оффшорных юрисдикций включает около 50 свободных экономических зон, которые не только предоставляют компаниям льготный режим налогообложения, но и гарантируют им конфиденциальность ведения финансовых операций, высокий уровень банковской тайны, а также сохранение в тайне имён конечных бенефициаров.
Реализация проекта по созданию Свободной экономической зоны в Крыму может стать вариантом, устраивающим все заинтересованные стороны – капиталы вернутся на территорию Российской Федерации, а компании вновь получат доступ к финансовым операциям с ВЭБ, а также к государственному кредитованию, прочим льготам и дотациям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Виртуальная государственная валюта Республики Эквадор
Следующая запись Схема «Ландромат» — или как отмыли 20 миллиардов долларов, принадлежащих России

Leave a Reply