Ужесточение контроля над финансовой информацией компаний БВО

бвоБританские Вирджинские острова не остаются в стороне от ужесточения антиоффшорных законодательств во всё мире. Хотя требования местного правительства не столь обременительны для иностранного бизнеса —
Парламент БВО в конце ноября 2014 года принял поправки к «Закону о взаимной правовой помощи по налоговым делам» от 2003 года. Суть изменений островного законодательства состоит в более строгих требованиях к хранению финансовых документов зарегистрированных здесь компаний, а также ужесточению ответственности в случае нарушения данного корпоративного законодательства БВО.
Основные требования к компаниям:
— во-первых, документация по транзакциям должна быть представлена местным властям для проверки в любое время по первому требованию.
— во-вторых – документация должна достоверно отражать положение дел в компании, прозрачно фиксировать все проводимые ею финансовые операции.
В случае отказа или невозможности предоставить по первому требованию всю информацию местному инспектору, предусмотрены штрафные санкции в сумме от 5 000 до 100 000 долларов США, либо арест на срок от 2 до пяти лет.
В особо серьёзных случаях предусматривается сочетание обеих карательных мер – и штраф, и лишение свободы одновременно.
Иными словами, под угрозой штрафа или ареста виновного лица, в любую минуту компания должна предоставлять сведения первичной документации и бухгалтерского учёта об:
1. активах компании
2. финансовых расходах компании
3. прибыли компании
4. любых средствах, поступивших на счета компании
5. сведения о покупках на имя компании
6. сведения о совершённых ею продажах
Под покупками и продажами подразумевается абсолютно всё: предметы торговли данной компании, недвижимость, средства передвижения и прочее.
Несмотря на принимаемые в последнее время антиоффшорные поправки, местное законодательство по-прежнему является весьма лояльным к оффшорному бизнесу, и Британские Вирджинские острова остаются весьма привлекательной юрисдикцией для регистрации здесь компании. Для государств пост-советского пространства БВО наряду с Кипром остаются двумя самыми привлекательными экономическими зонами, а учитывая происходившие весной и летом кипрские банковские лихорадки, БВО становится лидирующей оффшорной зоной для наших соотечественников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Шанхайская зона свободной торговли
Следующая запись Международное соглашение по обмену налоговой информацией -2014

Leave a Reply