Уставной капитал в Bitcoin -новая страница в истории криптовалют

биткойнРазвитие цифровой валюты вышло на следующий этап своего развития – впервые за всё время существования самой старой криптовалюты Bitcoin, в конце октября 2014 года была зарегистрирована компания с уставным капиталом в цифровом формате. Произошло это в традиционной оффшорной юрисдикции – на острове Мэн. Конечно, уже многие государства признали Bitcoin законным платёжным средством, но тот факт, что зарегистрирована компания Garigus Limited с уставным капиталом, целиком выраженным в криптовалюте, стал неожиданностью даже для энтузиастов Bitcoin. Оплата акционерного капитала учредителями компании была предоставлена в бумажнике BIP32.
Интересно, что в данной юрисдикции в сентябре проходила конференция почти 180 участников – бизнесменов и обычных энтузиастов, представителей частного сектора и государственных структур, по вопросам использования виртуальных денежных средств — Crypto Valley Summit.
Чем примечательно это событие? –в первую очередь, тем, что пошатнулась монополия банков на изготовление и использование бумажных денег, которые также, как и криптовалюты, абсолютно ничем не обеспечены.
Первой цифровой ласточкой в оффшорном мире стало государство Сент-Китс и Невис, когда санкционировало оплату расходов по программе «Гражданство в обмен на инвестиции» в той же валюте — Bitcoin.
Конечно, в настоящий момент любые операции с криптовалютами могут оказаться рискованными, но и возможности, открывающиеся в денежном обороте с применением Bitcoin — чрезвычайно заманчивы.
Конечно, до признания законным платёжным средством во всё банковском мире Bitcoin ещё далеко, но всё больше государств прекращают борьбу с криптовалютами, поскольку их удобства и выгоды очевидны всем – кроме прямых банковских конкурентов.
Единственный весомый аргумент противников криптовалют – упрёки в нелегальных, криминальных, преступных денежных потока. Здесь можно найти и существенное возражение – гораздо чаще криминальные структуры используют наличные деньги – однако, никому не приходит в голову по этой причине запретить и их. Так или иначе, но существенный шаг в развитии мира криптовалют произошёл на острове Мэнна шестом году жизни патриарха цифровых денег — Bitcoin

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Мальта перестала считаться чёрным оффшором
Следующая запись Регистрация компании в штате Айдахо

Leave a Reply