Украина присоединяется к борцам с оффшорами

укрЗаконы, направленные на ослабление оффшорного бизнеса, в последнее время принимаются во многих государствах, включая Россию. Особый интерес обращён и к выявлению имён конечных бенефициаров во всей сложной цепочке по отмыванию денег. Теперь к государствам-борцам с теневым сектором экономики присоединилась и Украина. На свет появился закон «Об определении конечным выгодоприобретателем юридических лиц и публичных деятелей”. Он не стал не только неожиданным – новый закон даже не является отдельным правовым актом. Принят целый пакет документов, направленных на ликвидацию ухода от налогов физических и юридических лиц, выводящих свои капиталы, как в оффшорные юрисдикции, так и в низконалоговые зоны. В разработанный комплект законодательных актов также входят новые законы «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», «О предотвращении коррупции», «Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы»
Речь идёт также о создании нового, особого государственного правоохранительного органа, который должен специализироваться на противодействии всевозможным коррупционным и криминальным правонарушениям со стороны высшего руководства страны, должностных лиц самого верхнего эшелона власти.
Закон «Об основах антикоррупционной политики в Украине (Антикоррупционная стратегия) на 2014-2017 годы» содержит ряд мер, призванных уменьшить размер коррупции в Украине, а также закладывает базу для проведения новых антикоррупционных реформ.
Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей» направлен на выявление имён конечных бенефициаров юридических лиц. Закон предусматривает открытый доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество.
Закон «О предотвращении коррупции» разрабатывает е реформирование всей системы противодействия коррупции. Именно эти функции будут возложены на вновь создаваемую Национальную комиссию по вопросам предупреждения коррупции.
На данном этапе новые законы выглядят в полном соответствии с антиоффшорными международными стандартами и не противоречат практике мирового сообщества в борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Главные элементы налогового учёта
Следующая запись Исключение России из ВТО – убыток или бонус?

Leave a Reply