Учёные предложили Путину новые деньги

Новые деньги«Мировой финансовый кризис уже позади, но работа властей нанизана на живую нитку», — заявил Владимир Владимирович Путин. Премьер-министр повстречался с учёными-экономистами института РАН. Оказывается учёные изобрели рецепт дешёвых и длинных денег для нашего производства: выпуск денег в обращение, адаптированный под спрос реального сектора. В этом случае для экономики стоимость денег снижается до 6%

Цель приезда Владимира Владимировича Путина в РАН заключается в обсуждении с учёными-экономистами пути развития России. «Вы видим, как мировая экономика постепенно восстанавливается, но не смотря на это, проблем остаётся ещё очень много, — отметил Путин. — Но работа властей нанизана на живую нитку. В некоторых странах Европы проблемы на рынках финансов и труда решаются очень непросто. И они как раз и подтверждают слова Путина. Люди очень обеспокоены и жертва ради долгосрочной перспективы их уже не прельщает. Это является продолжением в социальной сфере».

Путин отметил, что нашей стране как нельзя лучше удалось сохранить весь потенциал развития. «На данный момент крайне важно исследовать причины произошедшего, ход развития, и создать противоядие. Нужно обеспечить стабильность, надёжность и результативность национальной экономики. Также думают и все страны мира», — программировал учёных из института РАН Владимир Владимирович Путин.

«План развития страны обязательно должен быть пересмотрен до конца этого года», — сказал учёным Путин.- Вы способны смотреть далеко вперёд, занимаетесь фундаментальными вопросами. Я понимаю, что в данный момент делать какие-либо прогнозы невозможно, но думаю все же необходимо прогнозировать отдельные отрасли. Я считаю, что лет на 20 вперёд посмотреть можно. Что же может быть тягачом для роста? Главное расставить приоритеты, обеспечить равномерное и стабильное развитие отдельных территорий, и уже через модернизацию можно выйти на новые стандарты качества жизни». Страны бывшего Советского Союза медленно но верно сближаются с Россией, и Путина это очень радует. «Я сегодня разговаривал с президентом Украины, и он мне сказал, что там эксперты успешно разрабатывают схему три плюс один, — упомянул Путин об интеграции в Таможенный союз, Белоруссии, Украины и Казахстана. — До того, как стал создаваться Таможенный союз, в интеграции мы топтались на месте на уровне постсоветского пространства».

Александр Никипелов, вице-президент РАН, заверил, что над Стратегия-2020 будут работать учёные сообща. Судя по его словам, разногласия между теоретиками РАН и практиками Высшей школы экономики является мифом.

Сергей Глазьев, ответственный секретарь комиссии ТС ЕврАзЭС, директор Института новой экономики Государственного университета управления информировал Путина о дурном равновесии реального сектора реальной экономики. Рост производства значительно уступает росту цен. Для выхода на новую траекторию необходим мощный толчок. На кредиты такого импульса не сделаешь — стоимость заёмных денег, например, для машиностроительной отрасли и строительной выше доходности отрасли. По подсчётам Глазьева, депозиты всех банков меньше, чем капитал одного американского банка.

На основании своих подсчётов, Глазьев и предложил Путину выпускать деньги в оборот под спрос реального сектора. После выдачи кредита коммерческие банки пойдут в Центральный банк. Именно по такой схеме была восстановлена послевоенная Япония, Европа и Китай.

По подсчётам Глазьева, новые деньги будут дешёвыми и длинными. То есть развивающимся банкам они будут обходится по цене в 2%., коммерческим по цене 3-4%. Таким образом стоимость денег до реального сектора будет 6:%. «Мы не предлагаем для оживления экономики печатание денег, — заявил Глазьев, — а призываем создать новый механизм». По такой же схеме живо развивалась в последние годы Белоруссия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись С 1 февраля московские врачи будут зарабатывать больше
Следующая запись Быстроокупаемые виды бизнеса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *