Спокойная юрисдикция Коста-Рика

костаЕщё недавно, когда Кипр казался незыблемой оффшорной твердыней, одной из столь же популярных юрисдикций была Коста-Рика. Кипр пережил непростые времена, но коста-риканская экономика за это время осталась всё той же спокойной налоговой гаванью. Пожалуй, самая привлекательная черта этого государства- то, что любая прибыль, полученная за пределами территории Коста-Рики, вообще не облагается никаким налогом. А на территории Коста-Рики вряд ли целесообразно развивать бизнес с далеко идущими планами. Фактически, страна стала именно оффшорной юрисдикцией, снижающей выплаты по налогам вашего бизнеса за её пределами.

Это центрально американское государство уже давно является полноправным членом Всемирной торговой организации, но при этом так и не удосужилось подписать гаагскую конвенцию об апостиле и легализации документов, что создаёт небольшие проблемы с консульской легализацией.

Если вы намерены и обладаете возможностью получать прибыль от ведения дел именно в Коста-Рике, то налог достигнет 25%. Хотя и это с определённой оговоркой- если заранее позаботиться о документах, подтверждающих ваше трудоустройство в Коста-Рике, можно снизить уровень налога, чтобы он не превышал 15%. К слову- помимо оформления документов о вашем бизнесе и коста-риканском трудоустройстве, в настоящее время здесь выгодно приобрести недорогую недвижимость- сейчас она стоит весьма дёшево, неплохой домик можно приобрести за 300000-400000 долларов США. Но страна, обладающая столь большим потенциалом, является выгодным вложением капитала именно в сфере недвижимости. Кредит получить вряд ли удастся- для этого пришлось бы стать резидентом Коста-Рики. А это довольно сложный и не очень дешёвый процесс.

Для регистрации компании должны быть как минимум 2 акционера и не имеет значения, будут ли они физическими или юридическими лицами. Президент, казначей и секретарь не обязаны быть резидентами Коста-Рики. Количество директоров — од 1 до 4. Довольно редкое даже для лояльных оффшорных зон достоинство- не нужны ни годовой отчёт, ни аудиторская проверка. Достаточно лишь вести обычный учёт свой финансовой деятельности. Не требуется также и ежегодное общее собрание.

Естественно, для регистрации компании и дальнейшего её существования, необходимо обзавестись юридическим адресом на территории Коста-Рики. Что касается локального агента, конечно, это должен быть резидент этой страны, но будет ли он юридическим или физическим лицом – на ваше усмотрение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Норвегия: оффшор в краю викингов
Следующая запись оффшоры Антильских островов

Leave a Reply