Сотрудники ФСБ проводят обыск в центральном офисе Национального резервного банка

Национальный резервный банкВ настоящее время в центральном офисе Национального резервного банка сотрудники Федеральной службы безопасности проводят обыск. Главным акционером этого банка является предприниматель Александр Лебедев. Недавно с внезапной проверкой в Национальный резервный банк пришёл и Центробанк. По данным «Интерфакс», которому в свою очередь сообщил Артем Артемов, руководитель департамента по связям с общественностью Национальной резервной корпорации, ФСБ нагрянуло в НРБ в пятницу утром.

Артем Артемов не смог ответить, зачем возникла необходимость в новом обыске, но заявил, что последняя внеплановая проверка, проводимая в Национальном резервном банке Центробанком полгода назад, не выявила никаких нарушений.

Также Артем Артемов добавил, что на сегодняшний день в проверке Национального резервного банка участвуют 130 сотрудников Центробанка, которые проводят беспрецедентную проверку в самом центральном офисе Национального резервного банка и в его 19-ти филиалах.

Однако в правоохранительных органах сообщили, что проводимые в настоящий момент обыски могут быть связаны с возбуждёнными ранее уголовными делами по факту выдачи стабилизационных кредитов.

С своём интервью Александр Лебедев пояснил, что сотрудники Федеральной Службы Безопасности проводят проверку компьютеров.

«Я сейчас не нахожусь в центральном офисе Национального резервного банка. Меня там нет. Сейчас сотрудники Федеральной службы безопасности проводят обыск в главном офисе, в частности проверяют компьютеры по судебному решению в связи с уголовным делом. Это всё, что я знаю по этому», — пояснил Александр Лебедев.

Взгляд назад

В двух дополнительных офисах и в центральном офисе в ноябре 2010 года уже проводились обыски и изъятие документов сотрудниками ГУВД Москвы. Данные действия были санкционированы судом по уголовному делу, связанного с хищением из санируемого Национальным резервным банком банка «Российский капитал» активов на 5 миллиардов рублей. Все следственные действия проходили с участием автоматчиков, одетых в чёрную форму и чёрные маски, в рамках уголовного дела.

Хищение средств проходило по следующей схеме: сотрудники Банка «Российский капитал» выдали фиктивной фирме ОАО «ЦентрЛизинг» кредит на сумму 450 миллионов рублей, которые впоследствии были переведены на счета этой фиктивной фирмы и похищены неизвестными лицами.

Сам Александр Лебедев считает, что саму инициативу по расследованию хищений активов Банка «Российский капитал» проявил именно Национальный резервный банк. В мае 2009 года Александр Лебедев обращался к главе МВД Рашиду Нургалиеву и директору ФСБ Александру Бортникову. В своём обращении Александр Лебедев просил обратить внимание на тот факт, что финансовый крах банка связан не только с кризисом, но и с незаконным выводом активов в 2007-2009 годах бывшим владельцем банка еа сумму в пять миллиардов рублей.

Ущерб от последних проводимых обысков (полгода назад) Александр Лебедев оценил в полтора миллиарда рублей. Часть из этих средств он пытался взыскать в качестве компенсации морального вреда с Федеральной службы безопасности. Но суд ему в этом отказал.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Основные качества форекс брокера
Следующая запись Банкоматов для слепых в России не будет!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *