Регистрация оффшора в Нидерландах — холдинги, филиалы, партнёрства

нидерландВ мире есть достаточно стран с высоким доходом на душу населения. В мире есть страны с равномерным распределением доходов. Но очень мало государств, которые благодаря счастливому стечению обстоятельств и собственному умению сочетают высокий доход с равномерным его распределением. И одно из них – Нидерланды. Наличие крупнейшего порта Европы, отличная инфраструктура и традиционно высокоразвитый банковский сервис — всё вместе надёжный залог стабильности в экономике и политике. Регистрация в подобной юрисдикции обеспечивает должный уровень престижа и возможность пользоваться одной из старейших банковских систем Европы.
Минимальный размер основного капитала — 18.000 евро. Он может состоять как из денежных, так и материальных средств. Выпуск акций на предъявителя не допускается. Для приобретения компанией своих собственных акций также существует ограничений -не более 50% от подписанных акций.
Подоходный налог для компаний с доходом менее 200 000 евро составляет 20%, а в случае превышения 200 000 евро — 25%. Создание холдинговой структуры – наиболее выгодный вариант, позволяющий значительно снизить налоговые ставки.

В юрисдикции регистрируются чаще всего компании следующих видов:
1.закрытые компании с ограниченной ответственностью
2.открытые компании с ограниченной ответственностью
3.партнерства с ограниченной ответственностью

Для регистрации компании достаточно наличия одного акционера и одного директора. Резидентность их значения не имеет. В качестве директора допускаются как физические, так и юридические лица.
Компании представляют налоговую декларацию о подоходном налоге в электронном виде в течение 6 месяцев по истечении финансового года. Ежегодно представляется финансовый отчёт, обязателен ежегодный аудит.
Также требуется ежегодное предоставление в Регистр юридических реквизитов компании, и данных о директорах и акционерах компании. Необходимо наличие офиса непосредственно на территории Нидерландов.
В юрисдикции разрешён номинальный сервис и в отношении директоров, и в отношении акционеров, а поскольку и те и другие могут являться юридическими лицами, можно говорить о достаточно высоком уровне конфиденциальности.
К несомненным плюсам Нидерландов также следует отнести минимальную налоговую ставку для зарубежных филиалов холдинговых компаний, необлагаемые налогом дивиденды и отсутствие валютного контроля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Сплит, консолидация и выкуп акций
Следующая запись 2 определения Форфейтинга — описание и функции

Leave a Reply