Регистрация компании в Германии

рейхстагГермания состоит из нескольких федеральных земель с разным уровнем экономики и развития инфраструктуры. Но налоговые и финансовые их законодательства не отличаются друг от друга столь значительно, как в различных штатах США. Некоторые нюансы, конечно, присутствуют, но это в большей степени касается оттока средств из Германии, а не зарубежных инвестиций в экономику страны.

Выгодное расположение в центре Европы, границы почти с десятком государств, высокий уровень банковских услуг – эти несомненные плюсы позволяют облегчить деятельность любой компании на территории страны. К минусам следует отнести обострившуюся в последнее время во всех странах Евросоюза борьбу с конфиденциальностью, хотя возможность номинальных акционеров и директоров в состоянии сгладить эту проблему. Данные о бенефициаре не запрашиваются.

Для признания компании налоговым резидентом Германии, необходимы либо регистрация в Германии, либо управление фирмой с её территории.

В Германии действуют компании самых разнообразнейших организационно-правовых форм, но зарубежных инвеститоров чаще всего привлекают такие виды компаний, как

1.Закрытая компания с ограниченной ответственностью (GmbH)

2.Открытое акционерное общество(AG)

3.Генеральное партнёрство с неограниченной ответственностью(OHG)

4.Партнёрство с ограниченной ответственностью(KG)

5.Филиал иностранной компании

Но из них наибольший интерес вызывает самый распространённый тип компании (GmbH).

Закрытая компания с ограниченной ответственностью — это самостоятельное, отдельное от учредителей юридическое лицо, учредителями которого могут являться одно или несколько как физических, так и юридических лиц. В том числе и любая зарубежная компания.

Управляющими могут являться исключительно физические лица любой резидентности. Минимальный уставной капитал — 25 тысяч евро.

Налог на прибыль составляет 27%.

Что касается отчётности – обязательно ведение бухгалтерского учёта, сдача отчётов: ежемесячные, ежеквартальные, годовые. Валютный контроль отсутствует.

Независимо от избранного типа компании, прирост капитала расценивается в качестве объекта налогообложения и облагается налогом на доход. Налог на прибыль подлежит расчёту по годовым показателям компании.

В Германии нет возможности приобрести полочную компанию, также не разрешён выпуск акций на предъявителя. Конвенция об Апостиле Германией ратифицирована.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Северная Германия — борьба за налоги
Следующая запись Взыскание долгов по кредиту

Leave a Reply