Португалия –оффшор завтрашнего дня? С 2014 года снижаются налоговые ставки.

портуРегистрация компаний в Португалии всегда отличалась простотой бюрократических процедур. Поэтому обещание правительства страны об изменении налогового режима с 2014 года может сделать португальскую республику весьма популярной юрисдикцией.
Условия регистрации компании в стране на сегодняшний день: обычный уставной капитал 5000 евро(до окончания процедуры регистрации эта сумма может оказываться замороженной), номинальный бизнес недопустим, директором может быть лишь физическое лицо. А вот акционер может быть как физическими, так и юридическим лицом. Условия для ведения бизнеса вполне благоприятные. Страна не отличается высоким уровнем развития, поэтому чрезвычайно заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, а строительная отрасль вообще является золотым дном, так как недвижимость в Португалии на фоне общих цен чрезвычайна высокая и пользуется возрастающим спросом. Учитывая постоянный рост туризма интерес инвеститоров вызывает гостиничный бизнес.
Сейчас налоговые ставки в Португалии одни из самых высоких в Европе.
13 октября состоялось заседание Совета Министров Португалии. С 2014 года запланировано реформирования налога на прибыль. Ставка корпоративного налога уменьшается с 25 до 23%, пока небольшое снижение, но с перспективой последующего снижения до 19, а к 2016 году и до 17%. Дополнительные льготы будут предусмотрены для представителей малого бизнеса.
Формальности в стране минимальны и сегодня, а с 2014 года планируется упростить процедуру финансовой отчётности.
В настоящее время наиболее часто в Португалии регистрируется Общество с ограниченной ответственностью. Такая компания, в свою очередь, может представлять собой два варианта: во-первых, открытая акционерная компания с ограниченной ответственностью, во-вторых — самая популярная форма – закрытая акционерная компания с ограниченной ответственностью Sociedad por Quotas. Несколько реже регистрируется компания в форме частного предприятия, хотя именно она имеет неоспоримое преимущество – допускается корпоративный директор.
Госсекретарь Португалии по налоговым делам Паулу Нунций назвал предстоящую реформу шагом в будущее к модернизации на благо экономики. И, с учётом минимальных формальных требований, компании в Португалии могут представлять возрастающий интерес, особенно для малого и среднего бизнеса, на который традиционно ориентирована экономика страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Скальпинг, спрэд, стакан
Следующая запись Компании в Румынии — налог от 16 до 3%

Leave a Reply