Первая в мире государственная криптовалюта — Auroracoins

аурораОдна из самых молодых криптовалют мира называется очень поэтично — Auroracoin – монета северного сияния. А вот возможности у этой романтической валюты в реальной экономике могут быть чрезвычайно велики: у неё есть все шансы стать первой в мире электронной валютой со статусом государственной.

А Исландия рассматривает возможность стать первой криптовалютной страной мира! Название для монет выбрано не случайно – северное сияние – одна из главных туристических приманок острова и красивейшее природное явление. Дизайн Auroracoin прост и одновременно продуман: руническая буква Фей, обозначающая богатство и процветание на зелёном фоне, также символизирующем успех.

Традиционная исландская крона за вторую половину 20 столетия обесценилась почти на 100% по отношению к доллару США, и это одновременно с тем, что доллар также сильно обесценился по отношению к золоту.
Исландия довольно серьёзно пострадала от экономического кризиса 2008 года, который во многом подстегнул и появление на свет в 2009 году криптовалют. Исландия всеми способами пыталась выйти из кризиса. Был введён строгий валютный контроль. Инфляция в стране была нешуточная. И привлечение в финансовый мир острова самых передовых технологий произошло отнюдь не случайно, и выглядит весьма заманчиво.

Внедрение криптовалюты в реальную жизнь 330 000 островитян задумано её с 25 марта 2014 года, но накануне, 14 марта, Парламент страны притормозил процесс, ссылаясь на возможное снижение собираемости налогов. Иными словами, это мотивировка скорее напоминает сомнение в технической возможности перехода на криптовалюту, а не в принципиальной правильности внедрения Auroracoin.

Естественно, решение Парламента Исландии привело к резкому падению курса Auroracoins, но не уничтожило сам проект его внедрения, а отложило его на неопределённый срок. Конечно, если бы проект был реализован, цена новой криптовалюты выросла, что укрепило бы её позиции. Сейчас возник распространённый в финансовом мире замкнутый круг – без введения Auroracoins нельзя рассчитывать на повышение их курса, а повышение курса может оттягиваться, поскольку молодая цифровая валюта не набирает силу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Альткойны — потомки и конкуренты биткойна
Следующая запись Оффшор Макао — налог от 2 до 15%

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *