Панама — первые оффшоры

panama_offshoreУслуги, предлагаемые нам оффшорными зонами различны. И мы должны выбрать льготы, максимально соответствующие нашим интересам. Одно из основных условий успешного ведения дел- это отсутствие, либо минимизация валютного контроля.
Большинство оффшорных зон соответствует этому требованию, и сейчас речь пойдёт о стране, впервые в мировом законодательстве разрешившей на своей территории образование оффшорных компаний для создания оптимальных условий налогового планирования — о Панаме.
Идиллия в названиях: государство Панама со столицей Панама располагается на берегах Панамского залива. И, что редкость для латиноамериканского региона, идиллия сохраняется на политическом и экономическом фронтах. Валютный контроль над компаниями здесь не практикуется, денежные средства можно переводить на нужные счета совершенно безбоязненно. Панамским законодательством разрешены номерные и анонимные банковские счета. А налогообложение может коснуться Вашего дохода только в одном случае- если этот доход получен непосредственно в Панаме, что, как вы понимаете, маловероятно.
Любой источник доходов вашей компании за пределами Панамы никаким доходом облагаться не может. Максимально упрощена работа с акциями: они могут быть именными или на предъявителя.
Конфиденциальность банковских операций гарантируется панамским законодательством однозначно, при этом и владельцы, и акционеры, не говоря об управляющих, специалистах и директорах компании , могут не являться резидентами Панамы. Более того, директор может осуществлять руководство компанией через доверенное лицо. Но секретной информация о директоре компании не будет, таков закон. К тому же, в компании, зарегистрированной на территории Панамы, должно быть не менее трёх директоров.
За основу законодательства в Панаме был взят испанский гражданский кодекс, — за исключением коммерческого права, моделью для которого послужило законодательное право одного из штатов СЩА- Дэлавэр. Но что касается регистрации – здесь Панама придерживается общепринятого в большинстве стран мира законодательства, исходящего из английской схемы.
Ваша компания, не будучи резидентом Панамы, освобождается от подоходного налога, налога на прирост капитала и налога на продажи. Кроме того, вы не будете платить налог на дивиденды и налог на доход!
Капитал компании, равно как и корпоративные активы, могут храниться в любом государстве мира.
Только не забывайте, что при регистрации своей компании вы должны обеспечить испанский перевод всей документации, хотя при ведении всех переговоров английский язык используется наравне с испанским.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Отчётность оффшорной компании
Следующая запись Перезагрузка по-кипрски

Leave a Reply