Оффшоры острова Джерси

джерсиОстров Джерси ещё несколько лет назад носил гордое звание «лучшей налоговой гавани мира». Изменения последних лет в оффшорной экономике переориентировали интерес многих бизнесменов в сторону от европейских юрисдикций. Джерси и в этой ситуации продолжает оставаться привлекательным оффшором: небольшой остров в проливе Ла-Манш с единственным аэропортом вряд ли в состоянии успешно существовать, потеряв стабильный доход от регистрации компаний. В настоящее время действует налоговая ставка, именуемая «ноль/десять». Это означает выплату финансовым сектором налога по ставке 10%, в то время как настоящие оффшорные компании вообще не обязаны выплачивать подоходный налог. Конечно, Джерси подвергается давлению сразу с трёх сторон: Великобритания, большая двадцатка и ОЭСР.
На острове разрешён номинальный сервис и возможно приобретение готовой «полочной» компании. Юридически бенефициаром может являться лицо, во-первых, ранее не признававшееся банкротом, во-вторых, не руководившее компанией, замеченной в неплатёжеспособности.
Оффшор Джерси часто возглавляет рейтинг оффшорных юрисдикций в регулярно обновляющемся Глобальном индексе финансовых центров. Джерсийская финансовая структура постепенно проникает и на китайский рынок. Отношения с европейскими государствами сложнее – например, в августе Франция внесла Джерси в чёрный список оффшор (одновременно с Британскими Вирджинскими и Бермудскими островами), а в ноябре объявила, что исключит его их чёрного списка, если островное правительство гарантирует контроль над оффшорной деятельностью. Приблизительно по той же схеме складываются отношения с большинством членом Евросоюза. В ряде случаев налог достигает 20%, а для компаний освобождённого типа налог просто заменён пошлиной. Естественно, наряду с требованиями о прозрачности финансовых операций, Евросоюзе настаивает и на равных налоговых ставках для любых компаний, независимо от их резидентности и места получения дохода. Валютного контроля на Джерси нет, а вот собственных валют на острове две: британский фунт стерлингов и Джерсийский фунт. Правительством острова разрабатывается так называемый «Зелёный доклад» — в котором рассматриваются различные варианты налогообложения, способные одновременно не вызвать раздражение Евросоюза и позволить Джерси продолжать получать доход от регистрации компаний на своей территории. Не исключено, что могут произойти серьёзные изменения в налоговой политике острова в самом недалёком будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Новые законы о накопительной части пенсии
Следующая запись Специфика создания рекламных вывесок

Leave a Reply