оффшоры Антильских островов

антилОдна из самых старых по своему оффшорному стажу юрисдикций – Нидерландские Антильские острова. Регистрация зарубежных компаний — это не единственная статься дохода крошечных островов- великолепная природа и заслуженная репутация туристического рая приносят неплохую прибыль.

Но и в финансовой сфере здесь не менее благоприятный климат. Налоговое соглашение действует в рамках законодательства Королевства Нидерланды, так как эта часть Антильских островов является его владением. Нидерландскими Антилами также подписана Гаагская конвенция 1961 года.

В состав Нидерландов территория входит формально, и уже много лет при решении всех своих финансовых и законодательных вопросов пользуется автономной формой правления, а за её основу взят Коммерческий кодекс. Одно из основных требований страны-метрополии — Устав компании и поправки к нему должны быть составлены на голландском языке.

Несомненным плюсом является отсутствие налога на любую Вашу недвижимость за пределами островов. Банковская тайна строго соблюдается, а уровень предоставляемых местными банками услуг очень высок. Чаще всего создающиеся здесь оффшорные компании занимаются инвестиционной и судовладельческой деятельности, хотя данная юрисдикция подходит для любых финансовых направлений.
Если вы намерены создать страховую или перестраховочную компанию, то следует учесть, что их функционирование будет осуществляться под надзором Центрального банка Нидерландских Антильских островов., а уставной капитал должен быть не менее $110 тыс , иначе не будет выдано разрешение на подобного рода деятельность.

К тому же, управлять компанией по существующему законодательству должно только физическое лицо, и оно должно быть утверждено Центральным банком НАО. Акционер и директор могут быть как физические, так и юридические лица, но директор- или один из директоров-непременно должен быть резидентом Антильских островов!

Виза для поездки на острова может быть лишь гостевая с 30-дневных пребыванием(равно как и в соседнее государство Аруба, которое тоже раньше являлось территорией Нидерландов Обычное оформление визы – 4-5 дней, но бывали случаи почти 30-дневного выполнения всех формальностей.

Теперь о значительном минусе – информация о директорах и акционерах практически прозрачна, поэтому этот пункт необходимо обдумывать заранее. Но это, пожалуй, самый крупный недостаток данной юрисдикции. В целом условия для регистрации оффшорной компании весьма благоприятны, а, зная заранее о проблеме гласности имён директоров и акционеров, нетрудно избежать связанных с ней неприятностей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Спокойная юрисдикция Коста-Рика
Следующая запись Надёжные оффшоры Швейцарии

Leave a Reply