Оффшорные зоны – Гибралтар

Гибралтар – небольшой город-государство на юге Пиренейского полуострова с населением до 30 тысяч человек. Гибралтар является зависимой территорией Великобритании. Глава государства – губернатор, назначаемый британской королевой. Глава правительства – премьер-министр.

Природные ресурсы в Гибралтаре весьма скудные: полезных ископаемых нет, скотоводством заниматься сложно ввиду ограниченной площади пастбищ, а сельское хозяйство не развито. Зато в Гибралтаре очень лояльное налоговое законодательство, что делает его привлекательной оффшорной зоной.

Оффшорные компании, зарегистрированные в Гибралтаре, не платят подоходного налога. Если банковский счет компании расположен вне территории Гибралтара, то он также не облагается налогом. Для создания и регистрации компании на Гибралтаре не требуется физическое присутствие основателей компании. Широко практикуется институт номинального директора – это лицо, на имя которого записана компания, но который на самом деле лишь исполняет указания реального владельца. Поэтому  личность того, кто стоит за номинальным директором, нигде не числится. Конфиденциальность и анонимность оберегается; выяснить личность истинного владельца можно в том случае, если Верховный суд Гибралтара вынесет постановление, утверждающее, что компания занимается преступной деятельностью.

Обязательное условие регистрации оффшорной компании – наличие минимум одного директора и одного акционера, которые, впрочем, могут быть жителем любой страны, физическим или юридическим лицом. Возможно, чтобы и директор, и акционер были представлены одним и тем же лицом. Необходимо иметь зарегистрированный офис компании в Гибралтаре, зарегистрированного агента, который будет проводить необходимые финансовые и правовые операции, а также наличие секретаря из местного населения (так правительство решает проблему безработицы в стране). Общее собрание акционеров компании может проводиться в любой точке мира, минимум раз в год.

Периодические финансовые отчеты предоставляются следующим образом: 1. Для небольших компаний это – упрощенный бухгалтерский баланс. Небольшими компаниями считаются те, в которых служат в среднем не более 50 человек в год, чистый товарооборот компании не превышает 4.8 миллиона английских фунтов стерлингов, а итоговая сумма бухгалтерского баланса – не более 2.4 миллиона.

2. Компании среднего размера – компании, в которых  среднее число служащих составляет не более 250 человек в год. Чистый товарооборот компании среднего размера не должен превысить 19.2 миллиона английских фунтов стерлингов, а итог бухгалтерского баланса – не более 9.6 миллиона. Компании среднего размера ежегодно обязаны предоставлять отчет о прибылях и затратах, а также налоговый отчет.

3. Любая компания, показатели которой выше, чем у компании среднего размера, считается крупной компанией и ежегодно должна предоставлять еще и аудит.

Уставной капитал для регистрации компании составляет минимум 2000 английских фунтов стерлингов. При регистрации необходимо уплатить пошлину в размере одного процента от половины уставного капитала.

Срок регистрации компании – 7-10 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Оффшорные зоны – Маршалловы острова
Следующая запись Ежегодная отчетность кипрских оффшорных компаний

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *