Оффшорные зоны – Аруба

Государство Аруба расположено на одноименном небольшом острове в Карибском море недалеко от Венесуэлы, с площадью суши всего 193 кв.км. Население составляет 91 300 человек. Государственный язык – нидерландский, хотя используется и английский язык. Национальная валюта – арубский гульден (флорин). Столица – город Ораньестад. Аруба – автономный член Королевства Нидерланды, имеет полную автономию во внутренних делах, Нидерланды отвечают за внешнюю политику и оборону.

Согласно Закону о компаниях от 1988г. оффшорные компании на Арубе регистрируются в форме акционерного общества с ограниченной ответственностью (AVV).  В соответствии с Законом оффшоры должны быть учреждены нерезидентами и вести деятельность за пределами государства. Однако на ведение банковского, страхового, перестраховочного бизнеса, а также оказание трастовых услуг необходимо наличие государственной лицензии. Оффшорам запрещено вести деятельность с резидентами и владеть недвижимостью на территории Арубы, исключение составляет аренда офиса.

Название компании должно быть уникальным, не быть схожим с уже существующими наименованиями. Оффшор на Арубе должен иметь зарегистрированный офис и зарегистрированного агента. Существует минимальный размер Уставного капитала, который необходимо оплатить на момент основания компании, он составляет 10 тыс. флорин (1 USD- 1.7 AWG). Сообщение о регистрации компании будет опубликовано в местной прессе.

Минимальное количество акционеров – один, физическое или юридическое лицо, резидентность не имеет значения. Возможет выпуск простых и дискретных акций, акций на предъявителя и без номинальной стоимости.

Директорами компании могут быть и физические, и юридические лица. Если управленцем компании назначается юридическое лицо, тогда оно должно являться резидентом Арубы. Минимальное количество – один директор. Права директора не пересекаются с компетенцией акционеров, что прописано в уставе или меморандуме компании. Собрания директоров могут проходить в любой точке земного шара, возможно посредством телефонной связи.

Оффшор на Арубе должен иметь местного корпоративного секретаря.

Компания освобождена от налогообложения, в том случае, если доход получен за пределами территории государства. Однако существует оплата государственной ежегодной пошлины в размере $285,  оплата услуг коммерческого регистра — $40. Оффшорная компания не подлежит валютному контролю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Оффшорные зоны – Андорра
Следующая запись Оффшорные зоны – Барбадос

Leave a Reply