Оффшор в ЮАР: выгода, престиж, конфиденциальность

юар2Южноафриканская республика вышла на мировой рынок ровно 20 лет назад после длительной изоляции. Сейчас – это богатейшая и наиболее развитая страна Африканского континента. По сравнению с прочими странами региона здесь чрезвычайно велико разнообразие самых разных рас и народов, значительный процент белого и смешанного населения, благодаря столь широкому спектру республика получила прозвище «Радужная страна». ЮАР обладает значительными природными ресурсами. Страна никогда не входила в чёрный список оффшорных государств. Здесь практически отсутствуют безработица и коррупция. В стране разрешена регистрация различных организационно-правовых форм компаний, но наибольшей популярностью пользуются:
1.Открытая компания — Public Company
2.Закрытая корпорация – Close Corporation
3.Частная компания – Private company
В этом случае название должно оканчиваться «Proprietary Limited» или «PTY Limited», достаточно одного акционера.
Интерес может представлять регистрация международной холдинговой компании. Она освобождается от налога на получаемые дивиденды, если 100% акций холдинга принадлежит нерезидентам ЮАР, не менее 90% активов компании инвестировано не на территории страны филиалом или представительством холдинга. Ещё одно условие: холдинг должен владеть как минимум половиной акций филиала. Участие в подобном холдинге резидентов ЮАР ограничивается 5%.
Значительно реже регистрируются трасты, партнёрства и филиалы (представительства) зарубежных компаний.
Процедура регистрации довольно длительная – до 3 недель, но допускается возможность приобретения полочных компаний. Также в ЮАР разрешён номинальный сервис. В наименовании компании запрещено вводить ряд понятий: 1 «Trust»,» 2.»Bank», 3.»Insurance Company», 4.Royal. Вместо обычного офиса допускается виртуальный. Он представляет собой почтовый адрес, корпоративный веб-сайт, телефон и факс, оснащённые автоответчиком. Получаемая таким образом информация автоматически переправляется на указанный вами электронный адрес.
Налогообложение: налог на доходы рассчитывается по ставке 28%. Роялти 12%, дивиденды – 10%. Но у налога на прибыль есть нюанс: если ваша компания ведёт бизнес в странах, с которыми ЮАР имеет договор об избежании двойного налогообложения, то действует следующее правило. Если ставка налога в стране ведения бизнеса равна 29% или превышает эту ставку, ваша компания не должна платить налог в ЮАР. Если меньше 29%, то налоговая ставка для вас будет равняться разнице между 29 процентами и ставкой уплачиваемого налога. Договор об избежании налогообложения подписан с 80-ю странами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Регистрация компании в перспективной Италии
Следующая запись Самая африканская валюта — рэнды ЮАР

Leave a Reply