Оффшор в Лихтенштейне: выгода, надёжность, престиж

вадуцКрошечное княжество в центре Европы без собственной валюты, Лихтенштейн стабильно находится в первых рядах стран с самым высоким ВВП в расчёте на душу населения.
Регистрация оффшорной компании в Лихтенштейне имеет много преимуществ: 1.Престиж европейской компании (что даёт выход на солидные банки Европы, а это недоступно для классических островных оффшорных зон) 2.Наличие номинального сервиса 3.Возможность регистрации компании без посещения страны 4.Большое разнообразие форм собственности, что позволяет подобрать наиболее подходящую для любых целей 5.При многих формах собственности требования к отчётности минимальные
Безусловно, привлекает льготное налогообложение. Его нужно исчислять конкретно для выбранного типа компании и с учётом возможных льгот. Максимальная единая ставка на прибыль – 12,5%. НДС исчисляется по ставке 8%, но возможные льготы снижают её 2,5%.
К недостаткам следует отнести: 1.Как и в любой европейской юрисдикции для поддержания конфиденциальности необходимо привлечение номинального сервиса 2.Договор об избежании налогообложения подписан с одной единственной страной – Австрией.
Гаагская конвенция об Апостиле, естественно, ратифицирована.
Ещё недавно Лихтенштейн был синонимом банковской тайны, но последние оффшорные скандалы немного подмочили репутацию княжества в качестве безупречной конфиденциальной державы. Но местные банки по-прежнему характеризуются высокой степенью надёжности.
У иностранных инвеститоров наибольшей популярностью пользуются следующие типы компания:
1.AG – акционерное общество — минимальный уставной капитал 50 000 швейцарских франков
2.Anstalt – учреждение минимальный уставной капитал 30 000 швейцарских франков
3.GmbH – общество с ограниченной ответственностью – в этом случае минимальный уставной капитал составит 30 000 швейцарских франков
4.Stiftung – фонд, минимальный уставной капитал 50 000 швейцарских франков
5.Trust Enterprise – траст минимальный уставной капитал 30 000 швейцарских франков
Наибольшей популярностью пользуется акционерное общество AG, за ним следует Anstalt. В AG один из директоров должен быть резидентом Лихтенштейна, Anstalt – практически не ограничен никакими требованиями, кроме запрета на занятие банковской деятельностью, капитал такой компании существует только в виде акций. Наиболее выгодно использовать Anstalt в качестве инвестиционной компании. Очень прост в управлении и отчётности. Для большинства компаний Anstalt можно считать оптимальным вариантом.
Лицензию на банковскую деятельность можно получить только у Правительства княжества после процедуры одобрения Парламентом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Какие деньги «правильные»?
Следующая запись Лихтенштейн предпочёл престиж выгоде: страна подписывает Конвенцию об обмене финансовой информацией.

Leave a Reply