Оффшор Белиз — безналоговый центр туристического рая

белизБелиз можно отнести к классическим оффшорам американского континента. Здесь присутствуют все традиционные черты безналоговой юрисдикции – полное освобождение от налогов, никаких требований к отчётности и отсутствие запрета выпускать акции на предъявителя. Конечно, принадлежность к Британскому Содружеству в связи с последними событиями можно расценивать, как серьёзный минус и угрозу конфиденциальности, но допустимость номинального сервиса значительно уменьшает эту проблему.
На протяжении всей свой оффшорной истории Белиз отличался экономической и политической стабильностью. Помимо оффшорного статуса, Белиз привлекателен и в качестве мирового туристического центра – мягкий климат, великолепные пейзажи, необычные птицы, животные и растения давно создали Белизу ореол привлекательности для состоятельных людей из самых преуспевающих стран. Изобилие национальных парков и природных заповедников способствует и стабильному развитию туризма и улучшению инфраструктуры.
Туризм и оффшорные услуги — две главных ветви развития, опередившие традиционные для Белиза отрасли – экспорт сандалового и красного дерева, не говоря уже о торговле экзотическими фруктами и морской добычей.
Самый распространённый тип регистрируемых в Белизе компаний — IBC (International Business Company) — Компания Международного Бизнеса. Директором может быть как физическое, так и юридическое лицо любой резидентности, это же относится и к акционерам. Минимальное количество директоров и акционеров – один.
Более того, это единственное физическое или юридическое лицо может одновременно являться единственным директором и единственным акционером компании.
К несомненным плюсам можно отнести наличие полочных компаний и отсутствие валютного контроля, Гаагская конвенция об Апостиле Белизом подписана, соглашения об избежании двойного налогообложения – почти с 20-ю странами. На регистрацию новой оффшорной компании с пересылкой документов уходят почти 3 недели, на переоформление готовой компании – один день.
Собрания директоров и акционеров может проводиться в любой стране мира, также и место хранения документации компании не ограничено никакими географическими рамками. Но протоколы собраний, как и реестр акционеров, а также данные о директорах должны храниться в зарегистрированном офисе компании на территории Белиза. Не существует ни статистической, ни финансовой отчётности, ни аудита.
Серьёзные проблемы у Вашей компании могут возникнуть в случае неуплаты ежегодной пошлины государству за продление регистрации — компания лишится права на продолжение любой своей деятельности, включая управление своими собственными счетами, но вот отвечать по искам кредиторов она будет по-прежнему.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Валютный контроль
Следующая запись Мерчант аккаунт

Leave a Reply