OFC — открытые инвестиционные компании Гонконга получают широкие возможности

гонконг2В конце мая нынешнего года мы говорили о внесениях изменений в законодательство Гонконга и предоставление новых льгот для казначейских центров, зарегистрированных в юрисдикции. Спустя две недели- в начале июня -внесены изменения и в Ордонанс оценных бумагах и фьючерсах.

Цель — диверсификация платформы для учреждения инвестиционных фондов, что позволит привлечь в Гонконг уже не единичные компании в поисках минимизации налогообложения, а крупных международных управляющих фондами.

Суть нововведений состоит в том, что теперь открываются широкие возможности для регистрации на территории Гонконга, позволяющие учреждать в Гонконге формы собственности в виде OFC — open-ended fund company -открытых инвестиционных компаний. Изменены не только условия регистрации инвестиционных компаний, но и дальнейшее регулирование их работы. Нюанс: дата вступления в законную силу изменений в Ордонанс о ценных бумагах и фьючерсах ещё не известна – её должен назвать министр финансовых услуг и глава казначейства Гонконга.

Открытые инвестиционные компании представляют собой открытый механизм для работы с коллективными инвестициями. Естественно, регистрируется данная форма собственности в виде компании, но характеризуется более широкими возможностями, когда нужно эмитировать акции, либо, напротив, их выкупить. Функционирующие сейчас гонконгские фонды открытого типа регистрируются исключительно в виде паевого траста (но не корпорации). Следовательно, возможности, как выпуска, так и выкупа акций, существенно ограничены.

ВАЖНО: на Открытые инвестиционные компании в Гонконге отменяются ограничения по распределению из акционерного капитала, действовавшие до сих пор.
Первичным регулятором регистрации Открытых инвестиционных компаний и их дальнейшей работы назначается Гонконгская Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам.

Итак, стремление Европы Соединённых Штатов Америки диктовать экономические правила традиционным оффшорным юрисдикциям ещё сильнее склоняет чашу весов в пользу Юго-Восточной Азии. Теперь два финансовых тигра Сингапур и Гонконг соревнуются главным образом уже между собой, а не с заморскими конкурентами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Гонконг становится идеальной юрисдикцией для казначейского центра
Следующая запись Новая форма собственности в России — частный наследственный фонд

Leave a Reply