Общие характиристики оффшорных зон

банки5Не все государства, предоставляющие нам льготное налогообложение, входят в стандартный список оффшорных государств. Как мы убедились в последнее время, можно спокойно владеть компанией в нетипичной для оффшор Норвегии, а можно получить набор больших проблем в общепризнанном налоговом раю Кипра.

Раньше мы не задумывались о точном определении оффшорной компании, да и зачастую оншорные территории предоставляли такие же льготы. После серии событий на Кипре и скандалов на Британских Вирджинских островах к характеристикам каждой юрисдикции и их законодательствам мы начали подходить более тщательным образом. Во-первых, каковы общие характеристики классической оффшорной компании?

Первое-освобождение от налогов. Здесь могут быть три варианта- полное отсутствие налогов, символическая сумма налогового сбора, и, наконец, ежегодный регистрационный сбор-также мизерный.

Второе- конфиденциальность. Для владения оффшорной компанией обычно требуется полная анонимность. В качестве номинального руководства – директоров и акционеров могут выступать резиденты выбранной Вами юрисдикции. Но степень конфиденциальности может быть чрезвычайно различной- например, на Нидерландских Антильских островах (и это не редкость для многих благополучных оффшорных зон) вся информация о директорах и акционерах абсолютно прозрачна. Некоторые государства- например, Швейцария- гарантирует высокий уровень охраны информации Вашей компании. А на Маршалловых островах любые сведения могут стать достоянием гласности только по соответствующему решению суда.

Третье- финансовая отчётность сведена к минимуму, аудиторская отчётность встречается лишь в считанных юрисдикциях, валютный контроль отсутствует.

Регистрация новой компании- процедура хорошо отлаженная и не требующая особых затрат ни средств, ни времени. К тому же, предоставление услуг регистрационного агента снимет с вас основную часть всех формальностей.

В-четвёртых-управление компаний, ежегодные проведения совета директоров, общие собрания с присутствием номинальных акционеров –простая формальность.

Пятая-на этот раз общая черта государств с оффшорными зонами: компании не являются резидентом страны, на территории которой зарегистрированы, а вести там же коммерческую деятельность просто невыгодно,

Шестое: директора и акционеры-номинальные или реальные, резиденты или нет – не являются бенефициарами компании и чрезвычайно сложно полностью скрыть данные о последних. Как минимум, при регистрации компании будет фигурировать паспорт бенефициара. Конечно, все проблемы решаемы, но это уже другая история.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Кипр пытается спасти оффшорный статус
Следующая запись Юридическая консультация

Leave a Reply