Новозеландские оффшоры могут стать прозрачными

НЗ1На протяжении долгих лет Новая Зеландия пользовалась заслуженной репутацией в оффшорном мире. Ещё большую популярность юрисдикции добавляла возможность он-лайн регистрации компании в кратчайшие сроки.
Чаще всего регистрируются компании с ограниченной ответственностью, хотя возможны и другие формы собственности, включая филиал зарубежной компании, причём в последнем случае уставной капитал вообще необязателен.
Сперва о недостатках:
1. Налог на прибыль составляет 33% для компаний-резидентов Новой Зеландии, а подоходный налог физических лиц может достигать 39%.
2. Новая Зеландия всегда была экономически и политически связана с Великобританией, и последние требования Евросоюза о полной прозрачности могут достигнуть и отдалённых регионов Содружества.
В последнее время в СМИ уже проскальзывают сведения, показывающие явный интерес к регистрации в Новой Зеландии компаний, подозреваемых в отмывании денег. Законодательно Кодекс о противодействии незаконному обороту средств может вступить в силу уже через месяц – к началу июля 2013 года.
Теперь о преимуществах:
1.Если ваша фирма не получает доход
непосредственно на территории Новой Зеландии, она полностью освобождена от налогов
2.В настоящее время привлечение номинальных лиц совершенно законно.
3.Владелец компании и бенефициар могут быть одним лицом
4.Учредителями могут являться лица любой резидентности
5.Акционеры также могут иметь любую резидентность
При регистрации в Новой Зеландии компания имеет право на ведение финансовой деятельности и владению банковскими счетами в любых странах
Новой Зеландией подписана Гаагская конвенция об Апостиле.
Требования к отчётности и аудиту зависят от долевого участия в компании нерезидентов государства. В случае, если эта доля превышает 25%, а количество учредителей-нерезидентов превышает 51%, то необходимы и финансовая отчётность и проведение ежегодного аудита. И в любом случае необходимо раз в год предоставлять информацию о юридическом адресе компании, директорах и акционерах.
Теперь о важном обстоятельстве: даже после вступления в силу всех законов о прозрачности, они не касаются компаний, филиалов, партнёрств, в числе владельцев, участников и акционеров которых есть резиденты Австралии. К их количеству и процентному соотношению пока нет никаких требований.
Безусловно, принятие требуемых Евросоюзом мер значительно повысит престиж Новой Зеландии в финансовом мире, а выгоды нулевого налогообложения остаются.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Прозрачность вкладов в швейцарских банках
Следующая запись Австралия-страна престижного оффшора

Leave a Reply