Норвегия: оффшор в краю викингов

норвегияПо-прежнему, даже после кипрской эпопеи, для престижа вашей компании остаётся важна регистрация в любой из европейских юрисдикций. И теперь появляется новый критерий – для создания новой фирмы нам хочется выбрать страну, как можно реже мелькающую в сводках оффшорных скандалов и журналистских расследований. В Европе можно найти пять подобных зон, и одной из них, безусловно, является Норвегия.

Основные условия, которые может предложить нам земля викингов:
Сначала о плохом- налог на прибыль составляет 28%, директоров во вновь регистрируемой компании должно быть как минимум двое(а вот акционера достаточно одного), управляющий директор и 50% директоров компании непременно должны быть резидентами ЕС, и необходимо иметь зарегистрированный офис компании на территории Норвегии. Обычен набор ежегодных процедур- сдача ежегодного и балансового отчёта, его аудиторская проверка, раскрытие доходов в балансовом и ежегодном отчётах, а также ежегодное проведение собрания.

Теперь о плюсах: первое – отсутствует валютный контроль, готовый вариант компании можно приобрести в течение нескольких часов, если ваша компания зарегистрирована в Норвегии в качестве резидента, то она будет обязана платить налог на свой доход, полученный за пределами государства. Доход, полученный вне пределов Норвегии самой компанией или любым заграничным филиалом, вообще не облагается налогом- конечно, если с этим государством Норвегия уже заключила соглашение об избежании двойного налогообложения.

Если у вас уже есть зарегистрированная компания, то очень важно то, что владея любой компаний в любой стране мира, вы можете открыть её филиал в Норвегии. Приобретаемый филиал должен приобрести статус иностранной компании с ограниченной ответственностью и платить НДС- в этом случае вы будете обязаны по тому же законодательству, которое предусмотрено для местных норвежских компаний. Если в Норвегии вы не намерены обзавестись постоянной аккредитации, то следует назначить своего представителя, который будет следить за уплатой этого налога.
Если же вы приобретаете более 33% в уставном фонде уже существующей норвежской компании, не забудьте проинформировать об этом Министерство торговли и промышленности.

И последнее: в норвежской юрисдикции можно в течение 2-3 недель зарегистрировать: 1.- Открытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью 2.Закрытую акционерную компанию с ограниченной ответственностью 3.Партнерство 4.И уже рассмотренный подробно Филиал иностранной компании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Оффшорное затишье перед журналисткой атакой?
Следующая запись Спокойная юрисдикция Коста-Рика

Leave a Reply