Низко-налоговые юрисдикции

банки9Одной из причин скандальных журналистских расследований вокруг оффшорных списков является сомнительная репутация, которая сопровождает даже абсолютно легальные оффшорные компании с совершенно законным и прозрачным бизнесом. Зачастую со стороны потенциальных компаньонов возникают дополнительные требования к предоставлению документов, подтверждающих надёжность вашей компании, подлинность её статуса и возможность ведения банковских операций.

И при заключении договоров с респектабельными партнёрами, и при налаживании новых деловых связей, может возникнуть необходимость в фирме посреднике. Да и просто для Вашего престижа — который сам по себе может стать источником выгодных сделок- важен статус европейской компании – именно неоффшорной. Но терять деньги мы не хотим, и поэтому ищем аналог оффшорной зоны – низко-налоговую юрисдикцию.

Конечно, отличия существенны: главный минус этого варианта в отличие от оффшорной зоны: не столь высокий уровень конфиденциальности- собственно, это и есть основная плата за высокую степень престижа. Всё легально, почти всё прозрачно. И здесь ключевое слово «почти»- потому что также остаётся возможность использования номинальных директоров и акционеров.

Даже у самых идеальных юрисдикций- идеальных с точки зрения сочетания престижа и конфиденциальности, есть ещё один весьма значительный минус- они не освобождают вас от налогов полностью. Но налоговые ставки низкие, к тому же в любом государстве со статусом низко-налоговой юрисдикции, всегда можно найти определённые возможности для налоговой оптимизации и минимизировать установленную налоговую ставку: например, за счёт взаимозачета прибылей и убытков. Безусловно, перед выбором страны, в которой вы намерены создавать компанию, следует обратить внимание на тонкости местного налогового регулирования, которое может значительно снизить налогообложение вашей фирмы.

В Европе чаще всего наше внимание привлекают традиционно уважаемые страны-Норвегия, Великобритания, Швейцария. В Азии это в первую очередь Гонконг и Сингапур. Конечно, почти все привычные для нас оффшорные государства центральной Америки и тихоокеанские острова не добавят нам уважения в финансовом мире, к тому же совершенно очевидно, что любое из них может продолжить список журналистских расследований, уже затронувших БВО и Каймановы острова.

Только не забывайте, что далеко не все низконалоговые юрисдикции имеют подписанные договоры об избежании двойного налогообложения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Юридическая консультация
Следующая запись Оффшорный флот Бразилии

Leave a Reply