Нестандартный оффшор Уругвай

уругвайОдна из самых противоречивых стран в мире –Уругвай. Неплохой уровень экономического развития – но его нельзя назвать стабильным: постоянные скачки, подъёмы и спады. Его называют латиноамериканской Швейцарией из-за равномерного уровня жизни населения – и в тоже время постоянные рывки инфляции. Уругвай избрал социалистический путь развития, но при этом именно здесь многоэтажные дома проектируются с отдельным входом и помещениями для прислуги. 20 лет назад правительством была принята глобальная программа приватизации, но, по сути, она коснулась только международного аэропорта Карраско. На балконах жилых домов жарится барбекю, а 1 января улицы усеиваются страничками прошлогодних календарей.

Ничего удивительного, что определённая эксцентричность мешает рассмотреть несомненные выгоды для компании, намеренной оформить свою регистрацию в этой стране. А между тем, Уругвай весьма интересен в качестве оффшорной юрисдикции. Во-первых, здесь разрешены акции на предъявителя. Храниться они должны у соответствующего уполномоченного представителя, например, в уругвайском банке. Допускается выпуск акций с правом и без права голоса. Второй несомненный плюс – никаких требований к проведению собраний или директоров. В третьих-соблюдение банковской тайны четвёртое- для регистрации достаточно указать одного директора и двух акционеров, а резидентность их значения не имеет. И, наконец, пятое: Уругвай имеет неплохую репутацию в финансовом мире.

К недостаткам следует отнести длительность процедуры регистрации- три, а то и четыре месяца. К тому же, проблемы могут возникнуть с двойным налогообложением, но здесь всё будет зависеть от того, на территории какой страны Ваша компания получает свои доходы.
Название компании должно оканчиваться аббревиатурой»SA» или её расшифровкой «Sociedad Anonima» (Акционерное Общество.)
Теперь об основном- о налоговой политике Уругвая. В стандартном случае единственный налог, который Ваша компания будет оплачивать, это фиксированный налог в размере 400 долларов США, выплачиваемый раз в год. Ни дивиденды, ни активы, ни доходы компании налогом не облагаются. Не требуется специальная лицензия, если вы намерены заниматься трастовой или инвестиционной деятельностью. Но для страховой или банковской деятельности лицензия необходима.
Секретарь не обязателен, но Вы обязаны иметь на территории Уругвая зарегистрированный офис и регистрационного агента, который является резидентом Уругвая. Стандартный уставной капитал 50.000 долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Самый оффшорный Эмират Рас эль-Хайма
Следующая запись Оффшоры Словакии: налог от 19 до 0%

Leave a Reply