Нефтегазовый оффшор Мьянма

БирмаОдна из самых малознакомых нам стран находится не так далеко, как Австралия, Океания или Южная Америка. Более того – это сосед привычных нам государств Юго-Восточной Азии, с которыми уже давно налажены экономические и торговые связи. В течение последних 50 лет Бирма — а теперь Мьянма переживала сложные времена. Богатая держава превратилась в нищую страну, а теперь находится на первых ступенях нового экономического подъёма.
Единственный крупный проект, связывающий на сегодняшний день Россию и Мьянму — это строительство чугуноплавильного завод. В течение продолжительного времени Соединёнными штатами и Евросоюзом были наложены санкции на экономические взаимоотношения с Мьянмой, сейчас позиция США начинает постепенно меняться.
Это азиатское государство ориентировано в значительной степени не на развитие финансовых отношений со своими соседями, взгляд Мьянмы в первую очередь обращён на Запад. Выход на рынок Мьянмы в состоянии облегчить и дальнейший расширенный выход на весь регион Юго-Восточной Азии.
Конечно, значительная доля риска присутствует, поскольку это поле, ещё малоисследованного оффшорного фронта. В расчёте на приток зарубежных капиталов в апреле этого года Министерство Энергетики Мьянмы объявило тендер на морские нефтегазовые блоки в оффшорных зонах государства. Речь идёт о 19 глубоководных и 11 мелководных объектах нефтегазовых работ. Торги назначены на июнь, а заявки на участие в тендере необходимо до 14 июня представить заявки в Министерство энергетики Республики Союза Мьянма – именно так последние годы именуется это государство.
Китай, гибко реагирующий на любые изменения в мировой экономике, уже в текущем месяце начинает транспортировку по трубопроводу газа из двух штатов Мьянмы, а к ближайшему году рассчитано подключение и нефтепровода. По предварительным оценкам, запасы природных газовых месторождений находятся в диапазоне от 300 до 500 миллиардов кубических метров, а нефти — более 3 миллиардов баррелей.
Возможно, именно сейчас существует последняя возможность присоединиться к разработке нефтегазовых месторождений в Мьянме. Глубоководные блоки ориентированы полностью на зарубежные компании, мелководные – на сотрудничество местных и иностранных фирм.
Мьянма — страна неоднозначная для капиталовложений. Далее мы рассмотрим плюсы и минусы регистрации компании на территории этого азиатского государства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Номинальный акционер
Следующая запись Оффшорный потенциал Мьянмы

Leave a Reply