Налоговая прозрачность британского Содружества

британия6Вслед за островом Мэн, Джерси и Гернси также изъявили желание последовать рекомендациям большой пятёрки о прозрачности вкладов- вернее о легализации не просто обмена информацией с английскими налоговыми структурами, а о глобальной стратегии борьбы с налоговыми уклонистами, и в первую очередь, это касается разглашения информации о бенефициарах компаний, зарегистрированных на этих островах.
Реакция Великобритании не заставила себя ждать – правительственные чиновники с готовностью выразили согласие на пересмотр ныне действующих соглашений об избежании двойного налогообложения с обеими островными юрисдикциями.
Полная экономическая идиллия: британский министр Дэвид Кэмерон обратился к главам всех правительств стран Содружества с призывом к автоматическому обмену налоговой информацией с метрополией. Министры Джерси и Гернси охотно откликнулись на это предложение.
Реакция Джерсийского Министерства была более быстрой, правительства Гернси- более глубокой.
Не случайно именно Гернси является единственной юрисдикцией, признанной правительством Великобритании как юрисдикция, чья финансовая стратегия осуществляется в соответствии со всеми требованиями обмена налоговой информацией, рекомендуемой Евросоюзом. И действительно, Гернси чуть ли не единственная оффшорная зона в мире, которая согласилась сделать сведения о бенефициаре полностью прозрачными. Как это отразится на экономике островов? Уменьшение количества инвеститоров и сумм вкладов неизбежно. Но одобрение Великобритании, стран Евросоюза и повышение престижа юрисдикции не вызывает сомнений.
Новая Зеландия и Гибралтар высказываются в том же ключе, заявляя о полном одобрении прозрачной финансовой политики Великобритании. Гибралтар неуклонно соблюдает основные правила Евросоюза. Нет никаких сомнений, что ни одна из близлежащих или заморских территорий Великобритании не оставит без внимания рекомендации страны –метрополии и Большой пятёрки- и политически и экономически они слишком связаны с английскими финансовыми структурами.
Даже Индия – страна уже более полувека независимая от британской короны – также поспешила призвать к уплате всех причитающихся налогов во избежание применения к нарушителям санкций. Речь идёт о новом проекте Налогового управления для информационных хранилищ и коммерческой разведывательной информации.
В целом, большая часть англоязычного мира заявляет о своей солидарности с налоговой политикой британского руководства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Евросоюз атакует налоговых уклонистов
Следующая запись Номинальный сервис

Leave a Reply