Накопительная часть пенсии – новый этап

шляпаСамое последнее решение правительства об отчислениях будущих пенсионеров состояло в том, что отчисления в накопительную часть будут составлять не 6 и даже не 2%, как это планировалось ранее, речь шла о полном аннулировании накопительной части и перенаправлении средств исключительно в страховую часть пенсии. Если кому-то это не нравится – нужно своевременно (до конца текущего года) сообщить о своём решении. Это именно тот случай, когда молчание будет расцениваться, как согласие. Неделю назад заместитель министра труда и социальной защиты Пудов заявил о намерении продлить ещё на два года право выбора пенсионного варианта гражданами.
Теоретически всё прозрачно ясно, но практически не совсем понятно, какой из предлагаемых вариантов предпочтительней. Не успели все обдумать сентябрьский вариант, а положение уже может измениться: министр экономического развития Улюкаев к дню пожилых людей приготовил сюрприз – высказал предположение, что правительство может отказаться от уже разработанной концепции перевода накопительной части пенсии в страховую. То есть, всё может вернуться к первоначальному проекту, хотя, пока не ясно – о каком именно проценте отчислений в накопительную часть вообще идёт речь. Учитывая сентябрьские заявления Улюкаева о том, что отечественная экономика так и не оправилась от кризиса пятилетней давности, а также о необходимости сокращения бюджетных расходов – перспектива будущих пенсионеров выглядит не очень заманчивой.
Новости о пенсионной реформы устаревают каждую неделю- проекты регулярно сменяют друг друга. Министр финансов Силуянов высказался более понятно: по его словам, уже с января 2014 года отчисления будущих пенсионеров будут направлены на выплаты пенсионерам нынешним. К тому же, Силуянов однозначно выступает за сохранение накопительной части пенсии.
Обещание президента звучит более обнадёживающе: «накопительная пенсионная система не закрывается как проект. Дело в том, что мы должны гарантировать вкладчикам в частные пенсионные фонды их вложения, их сохранность, надежность и эффективность использования».
Бывший министра финансов Кудрин вообще назвал приостановку формирования накопительной части пенсии «неудачным шагом, ухудшающим инвестиционный климат».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Новый тайваньский доллар — валюта острова Формоза
Следующая запись Новый закон о конечном бенефициаре

Leave a Reply