Надёжные оффшоры Швейцарии

сенбернарИздавна банковская надёжность и Швейцария звучали для нас, как синонимы. Естественно, это уверенность распространилась со временем и на создание оффшорных компаний на территории столь уважаемого государства. Да и в перечне валютных рынков Швейцария стоит на третьем месте в мире: первое и второе традиционно держатся за Нью-Йорком и Лондоном.

Швейцария, конечно, никогда не входила в число оффшорных зон, но, если вы осуществляете регистрацию в этой юрисдикции, то вашей компании гарантирована уплата налогов по сниженным ставкам. Самые распространённые типы компании:
Первый — Акционерное общество открытого типа,
второй Общество (закрытая компания) с ограниченной ответственностью,
и более редкий третий тип компании- партнёрство. Во всех случаях налогом будут облагаться операции по импорту товаров и услуг, а также реализация товаров и услуг в пределах самой Швейцарии. Общество с ограниченной ответственностью освобождено от ежегодного аудита. Но обязаны подавать информационный и финансовый отчёты. Требование к одному из директоров традиционное- он должен быть резидентом Швейцарии. Для Акционерного общества, помимо тех же ежегодных отчётов , обязателен и аудит.

Договоры об избежании двойного налогообложения подписаны с 75 странами мира, в числе которых и пользующиеся уважением страны Европы, и обычные оффшорные государства, разбросанные по всему миру.
Безусловно, Швейцария входит в число государств, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года.

Теперь о размере налогообложения, он носит трёхуровневый характер: муниципалитетами, кантонами и федеральным правительством. Но, что касается налогообложения на уровне кантонов, здесь законодательства отличаются, и сумма устанавливается персонально для каждой территории с различным уровнем налогов, а тем более, налоговых льгот. И, традиционное правило зон льготного налогообложения- бизнес компании должен находиться за пределами страны регистрации. В некоторых кантонах (чаще это связано с их доходом) холдинговые компании вообще не облагаются налогом.
Традиционен для банковской страны и уровень конфиденциальности- акционеры могут полностью оставаться анонимными. При регистрации новой компании следует учитывать, что в том случае, если вы намерены выпускать акции на предъявителя, предусмотрена 100% оплата уставного капитала, а если акции вашей компании не запланированы, то до 50%. Но конфиденциальность и надёжность гарантированы в любом случае.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись оффшоры Антильских островов
Следующая запись Кипр пытается спасти оффшорный статус

Leave a Reply