Монако

Монако

Монако

Княжество Монако находится между Ниццей и Сан-Ремо. Население составляет примерно 35 тыс. человек, площадь государства – 2 кв. км. , оно является вторым в мире маленьким государством после Ватикана. Официальный язык – французский, однако говорят на английском, итальянском, а также на других языках и наречиях.

Княжество привлекательно в плане налогообложения для физических лиц, однако не является оффшорной зоной в классическом понимании. Здесь не существует подоходного налога, налога на дивиденды, налога на состояние и налога на прибыль с операций на фондовой бирже, поэтому Монако привлекательно в качестве места жительства для богатых людей. Однако для граждан Франции существуют ограничения, есть две категории лиц:

— граждане Франции, которые проживали в Монако до 31 октября 1962 г. в течение 5 лет, подлежат налогообложению так же, как и граждане других национальностей.

— резиденты Франции подлежат налогообложению во Франции, подоходный налог взимают налоговые органы Франции.

Освобождение от уплаты подоходного налога физическими лицами относится только к лицам, которые фактически работают и живут в Монако и не нарушают налогового законодательства в других государствах.

Все компании Монако платят налог на прибыль 33,3% (кроме трастов), деятельность которых более чем на 25 % сосредоточена за пределами территории страны.

Экономическая деятельность в Монако подлежит разрешению в виде лицензирования. Такие виды деятельности как производство, торговля оружием, алкоголем, оказание юридических, финансовых, банковских услуг требует получения лицензии. Подлежат лицензированию услуги бухгалтеров, аудиторов, архитекторов, фармацевтов, а также услуги водителей такси.  Процедура получения лицензии заключается в том, что компания подает в департамент торговли заявление с подробным описанием будущей деятельности, прилагая список инвесторов, персонала, предоставляя гарантии об уплате налогов. Возможно, потребуется предоставить данные об открытии депозитного счета с определенной суммой  средств, таким образом, доказывая, что компания не лишена финансирования. Государственные органы тщательно изучают предоставленные данные в течение 3-х месяцев, поскольку отношение к лицензиям избирательно.

Так, для открытия своего рода акционерного общества открытого типа с ограниченной ответственностью, учредители компании должны предоставить в органы местной власти заявление, в котором указать название будущей компании, устав, сферу деятельности, сведения о директорах и акционерах (минимальное количество — два). Размер уставного капитала такой компании должен быть не меньше 1 миллиона французских франков.

Компания обязуется предоставлять в государственные органы годовой бухгалтерский отчет, заверенный местной аудиторской фирмой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Оффшорные зоны – Олдерни
Следующая запись Науру

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *