Мидшоры — юрисдикции «золотой середины»

карта с флагамиТрадиционные оффшорные юрисдикции – Багамские острова и Панама, остров Мэн и Кайманы, Бермуды и Анжуан, Нэвис и Сейшельские острова, Маршалловы острова и Белиз – предоставляют значительные экономические преимущества, но не имеют ни малейшего престижа в деловом мире, и очень зависимы от Евросоюза и Соединённых штатов, стремящихся к полной прозрачности оффшорного мира.

Оншорные юрисдикции заслуживают большее уважение со стороны США и ЕС, но и выгоды в них относительности, а конфиденциальность близка к нулевой. На фон такого расслоения оффшорных статусов возникло на рубеже 2010-2011 годов совершенно новое понятие – «мидшоры».

Мидшор – это юрисдикция, с высоким имиджем – как у оншора, но с условиями как экономическими, как и в отношении конфиденциальности, близкими к традиционному классическому оффшору. Иными словами – это юрисдикция золотой середины.

Большей частью мидшоры расположены вдалеке от европейского и американского континентов. Самые значительные из мидшоров, безусловно Сингапур и Гонконг. К ним же модно отнести Новую Зеландию и Лабуан, Люксембург и Мальту. Естественно, любой новый налоговый закон, принятый этими государствами, переведёт их классификацию в разряд настоящих оффшоров (или, как чаще происходит на практике – стандартного оншора).

Характерные черты мидшоров

1. Политическая и экономическая стабильность

2. Развитая сеть банковских учреждений

3. Льготное налогообложение

4. Качественная инфраструктура

5. Льготное налогообложение

6. Экономически обоснованная правовая база

7. Желательно значительное количество договоров об избежании двойного налогообложения

8. Для облегчения процедур легализации – ратификация данной юрисдикцией Гаагской конвенции об
Апостиле .)

В зависимости от выбранного вида деятельности вашей компании при регистрации вам необходимо выбирать юрисдикцию и с соответствующим рынком рабочей силы – одни государства могут предоставить широкий выбор высококвалифицированных специалистов в самых различных отраслях, другие в состоянии гарантировать большое количество сотрудников за минимальную оплату.

Безусловно, ранее к мидшорам следовало отнести и Кипр, но в свете событий 2014 года ему трудно дать точную характеристику- поскольку экономика страны может развернуться в любую сторону и влияние Евросоюза здесь слишком велико.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Свободные экономические зоны Хорватии
Следующая запись Свободные зоны Южной Кореи — перспективный Инчхон

Leave a Reply