Международные торговые компании Исландии — 5% налога

ИсландияИсландия характеризуется стабильностью экономики, отсутствием проблем с безработицей и коррупцией, чрезвычайно низкими инфляцией и криминалом. Отсутствие политических эксцессов – Парламент Исландии – старейший в Европе. Валюта страны – исландская крона, государство не входит в зону евро, не вступает в Евросоюз (одна из причин – при входе в ЕС велик риск потери контроля над чрезвычайно богатыми рыбными ресурсами прибрежным вод Исландии.) Остров никогда не входил ни в один список оффшорных юрисдикций, но при этом характеризуется чрезвычайно заманчивым налоговым законодательством. Наибольший интерес вызывает форма компании — нерезидента МКТ – Международная Торговая Компания. Налоговая ставка для подобного вида собственности составляет лишь 5%. В соответствии с общемировой практикой, для статуса низконалоговой компании необходимо соблюдать запрет на торговлю товарами и предоставлением услуг на территории острова Исландия, а также участвовать в торговых операциях по экспорту товаров и услуг, производимых в данной стране. Международная Торговая Компания, зарегистрированная на территории Исландии, и имеющая право на льготное налогообложение имеет право:
1.Проводить торговые операции товарами, не произведёнными на территории Исландии, а также не включёнными в Соглашение по Европейской Экономической Зоне
2.Осуществлять посредничество в операциях по транспортировке товаров вне территории Исландии
3.Операции по акциям компаний, нерезидентных Исландии
4.Владеть нематериальными активами также вне пределов Исландии
5.Проводить различные торговые операции с нерезидентными компаниями
6.Иметь в собственности самолёты и суда (кроме рыболовецкого транспорта)
Существуют запреты:
1.Рыбная ловля в территориальных водах Исландии
2.Владение рыболовецкими судами
3.Заниматься эксплуатацией природных энергоресурсов страны
Что касается участия в местных авиакомпаниях – доля иностранного капитала не может превышать 49%.
В ряде конкретных случаев необходима лицензия, которая выдаётся по месту ведения бизнеса (либо по месту жительства). Территориальных правил и ограничений по ведению бизнеса не существует.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Оффшорная амнистия в Казахстане: пример для подражания или смелый эксперимент?
Следующая запись Исландия — налоги от 38 до 5%

Leave a Reply