Мэн: ещё один оффшор становится прозрачным

20Неоднократно британский премьер Дэвид Кэмерон выходил на тропу войны с налоговыми уклонистами. И в преддверии встречи большой восьмёрки, и в канун принятия решений большой двадцаткой поднимался вопрос об использовании лазеек в налоговых кодексах государств. В этом году Великобритания председательствует в большой восьмёрке, одновременно поддерживая связь со своими заморскими оффшорными юрисдикциями. Поэтому мнение английского правительство важно – по крайней мере, на этом этапе. А сеть дочерних компаний и филиалов в британских оффшорных зонах и вовсе вызывает у экономистов Евросоюза самую негативную реакцию.
В сентябре Кэмерон одобрительно отозвался об изменениях экономической политики острова Мэн и призвал всех заинтересованных лиц поддерживать субъекты британской короны в стремлении установить режим налоговой прозрачности. Не заставила себя ждать и реакция Министра казначейства острова Мэн с полным одобрением слов и действий Кэмерона, который охарактеризовал сегодняшний Мэн как «деловой центр, имеющий конкурентный, прозрачный и простой налоговый режим».
Министр казначейства Эдди Тиара заверил Британию и всех международных партнёров в поддержке островом Мэн всех мероприятий по борьбе с уклонением от налогов и налоговыми махинациями, и о дальнейшем желании активно участвовать «в решении этой проблемы».
И действительно, остров Мэн стал первым государством, принявшим на себя обязательства в рамках соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов с Великобританией. Иными словами – запущен процесс автоматического обмена информацией по налогам. В этом году уступили в действия соглашения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход сначала между островом Мэн и Гернси, а недавно и между Мэном и Джерси К тому же, не за горами подписание островным правительством многосторонней конвенции о взаимной помощи в налоговых вопросах.
Постоянно подвергается критике корпоративное использование филиалов и дочерних компаний в оффшорных юрисдикциях. Пока что самый очевидный результат – центр оффшорного мира перемещается из традиционных зон в страны Африки. Безусловно, их инфраструктура на сегодняшний день далека от идеала, но столь же далека и вероятность подписания договоров о налоговой прозрачности или автоматическом обмене информацией с государствами Европы и Северной Америки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Вексель, виды векселей
Следующая запись Американцы отказываются от гражданства США из-за высоких налогов

Leave a Reply