Маврикий — старожил оффшорного мира

маври8Почти два столетия назад одна из экономических заметок Карла Маркса называлась «об отсталой Европе и передовой Азии». Пожалуй, оффшорная политика, выбранная Евросоюзом в наше время, во многих вопросах пытается откинуть Европу на второй план экономической жизни, а регионы Азии, Океании и Латинской Америки могут не только улучшить своё финансовое положение, но и приобрести статус надёжного делового партнёра.

Одно из государств, на протяжении более 20 лет отвечающее требованиям оффшорного мира – это остров Маврикий. Экономическое развитие способствовало политической стабильности, а политическая стабильность обеспечивала новый приток капитала. За свою историю остров находился во владении многих европейских государств- мало заморских территорий сменило столько стран-метрополий: обнаруженный в Индийском океане португальцами, он входил в состав Голландии, затем Франции, после них управление  переходит к Великобритании- и наконец, долгожданная независимость, хотя Маврикий продолжает входит в состав Британского Содружества в качестве самостоятельной президентской республики.

Главные плюсы британского наследства состоят в том, что правовая система независимого Маврикия основывается на английском общем праве, а государственный язык, на котором осуществляется всё делопроизводство, – английский. Коммуникации и инфраструктура находятся на достаточно высоком уровне.

Зарегистрированная на острове оффшорная компания может заниматься любой легитимной деятельностью, в том числе банковской и страховой, но в этом случае компании потребуется оформление дополнительной лицензии. Как и в подавляющем большинстве оффшорных зон, сфера Вашего бизнеса должна располагаться за пределами юрисдикции, если это необходимо, придётся получать разрешения Министерства финансов Маврикия.

Гаагская конвенция 1961 года республикой ратифицирована, следовательно, с апостилем проблем не возникнет. Договоры об избежании двойного налогообложения подписаны более чем с 20 государствами. Требования к названию компании тоже вполне традиционны- оно не может повторять наименование уже существующей компании, должно заканчиваться аббревиатурой или словом, которые подразумевают деятельность компании с ограниченной ответственностью.

Определённые типы названий «bank», «government» «trust», «royal», «state» и ряд других могут быть использованы также только после получения соответствующей лицензии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Взрывоопасное решение кипрского кризиса
Следующая запись Регистрация оффшора на острове Маврикий

Leave a Reply