Мальта и Кипр покинули «черный список» оффшорных зон Италии

Черный список оффшорных зон Италии

Черный список оффшорных зон Италии

В результате некоторых изменений в законодательстве Италии, оффшорные зоны Мальта и Кипр были исключены из итальянского «черного списка» оффшорных юрисдикций.

Итальянское министерство экономики внесло поправки во все три списка оффшорных юрисдикций, налоговые системы которых способствуют уклонению от уплаты налогов: в отношении физических лиц, относительно международных компаний, управление которых происходит из-за границы (CFC), а также относительно отказа от льгот на корпоративные затраты и расходы.

Также из «черного списка»  была исключена Латвия, т.к. у Италии не налажен с этой страной достаточный уровень обмена налоговой информацией, это же касается и Кипра, а в Южной Корее был снят CFC и корпоративные списки расходов.

Оффшорные зоны Мальта и Кипр, которые входят в состав Евросоюза, будут иметь самый обычный финансовый статус относительно налоговой системы Италии. Поэтому с начала нового налогового года итальянцы, которые поменяют постоянное место жительство на Мальту или Кипр, лишатся резиденции в Италии, у итальянских компаний с филиалами и дочерними предприятиями в этих странах не будет никаких дополнительных налоговых последствий.

Поправки в законодательстве Италии также важны в связи с введенными в апреле требованиями составления отчетности по налогу на добавленную стоимостью касаемо «рискованных» экспортно-импортных сделок от 50,000 EUR (65,400 USD) и выше, особенно с юрисдикциями, с которыми не налажен достаточный уровень обмена налоговой информацией.

Новые правила предполагают, что подробности купли/продажи товаров и услуг с юридическими и физическими лицами, имеющих постоянное присутствие, домицилий или резиденцию в этих юрисдикциях, должны будут отправлены посредством электронной почты в налоговые органы Италии. В связи с этими поправками, при вступлении в силу новых требований, из Европы о сделках с Лихтенштейном, Люксембургом и Швейцарией необходимо будет сообщать.

Скорей всего введение новых условий по НДС отложено с 31 августа на 31 октября, но Сан-Марино все еще остается в «черном списке» налоговых гаваней и все попытки договориться с итальянскими властями о том, что еще предстоит сделать для доведения до нужного уровня его положения в глазах налоговой Италии, остаются тщетными.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись Провал оффшорной британской амнистии
Следующая запись Остров Мэн внесет изменения в режим штрафных санкций

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *