Крым превратится в «белый» оффшор российского бизнеса?

крым-оффшорУже принято решение о создании в Крыму игорной зоны всероссийского значения. Но это процесс затяжной и довольно спорный.
Сейчас внимание обращается к более серьёзной перспективе – сделать из полуострова оффшорную юрисдикции, которая будет функционировать по аналогии с Кипром.
В настоящее время в автономии происходит переход на налоговый режим в соответствии с законодательством Российской Федерации. Процесс долгий и сложный. Параллельно Министерством РФ по делам Крыма изучается налоговое законодательство Кипра, проводятся консультации с юристами и финансовыми аналитиками, руководителями и бизнесменами.
Конечно, санкции со стороны Евросоюза и Соединённых штатов несколько осложняют этот процесс и не добавляют стабильности крымской экономики.
Решение о создании на полуострове Свободной экономической зоны было принято ещё в мае, но на фоне экономических санкций возникло иное, далеко идущее решение: Крым может стать не просто очередной более и менее успешной СЭЗ, не только альтернативой привычному Кипру, но и заменить для российского бизнеса весь зарубежный спектр оффшорных услуг. Конечно, это программа-максимум, но у Крыма есть все предпосылки для этого. Процесс, безусловно, длительный. Вначале это может быть лишь налоговая гавань для российского бизнеса. Но со временем создание оффшорной зоны в Крыму имеет все шансы стать альтернативой «белым» — престижным оффшорам – таким, как Нидерланды или Люксембург.
Составить конкуренцию «чёрным» и «серым» оффшорам гораздо быстрее и проще, но в долгосрочной перспективе выгоднее приобретение имиджа престижной юрисдикции, со статусом настоящей европейской экономической зоны, а не сомнительного оффшора.
В первое время существования Крымской СЭЗ наибольшую выгоду получат компании, уже вложившие в развитие нового оффшора суммарно 150 миллионов рублей. Они получают льготное налогообложение с минимальными ставками.
Конечно, о зарубежных инвестициях пока что речи быть не может – слишком непредсказуема политическая ситуация и отношение ЕС к новому Крыму.
Помимо будущих перспектив, конкретная выгода экономической области полуострова заключается в сегодняшнем сокращении государственных расходов на обустройство инфраструктуры Крымской автономии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Виртуальные банковские карты: реквизиты и характеристики
Следующая запись Молдова: ещё один шаг к Евросоюзу

One Response

  1. Игорь 03-Авг

Leave a Reply