Гонконг-шанс на спасение оффшорного мира?

гонконгЦепочка оффшорных скандалов продолжает своё развитие всё в тех же географических областях: затронуты Европа и Северная Америка. А вот Азиатский и тихоокеанский регион, да и африканские государства втянуты в него не так заметно. Возможно, при необходимости создания новой оффшорной фирмы в таких сложных условиях есть смысл присмотреться к регионам юго-восточной Азии- Гонконгу, Сингапуру, Китаю, наконец, Японии. Новая Зеландия и полинезийские государства Вануату и Науру пока тоже находятся вдали от эпицентра мрачных событий, единственное, что беспокоит — они всегда были тесно связаны с европейской и американской экономикой, поднимались на её взлётах.

Континентальная Азия всегда шла своим путём. Не исключено, что и сейчас именно невозмутимый дальневосточный тигр выйдет из зоны кризиса с надеждой на завтрашний день. Вкратце об одном из основных азиатских гигантов: находясь в китайской юрисдикции, Гонконг обладает всеми правами широкой автономии как минимум до 2047 года. Китай занимается глобальными вопросами обороны, а законодательство и экономика целиком находятся в распоряжении гонконгских властей— а они практически устранились от любого вмешательства в деятельность компаний, и это давно оценили многие крупнейшие фирмы с мировых именем — достаточно посмотреть перечень штаб-квартир корпораций на территории этого крошечного государства. Что же привлекает бизнесменов всего мира в Гонконге:
Во-первых, китайская юрисдикция защищает от претензий со стороны США и европейских государств.
Во-вторых, у этой зоны налажены тесные экономические связи со всем регионом юго-восточной Азии
В-третьих, законодательством предусмотрена возможность назначения номинального директора Вашей компании
В-четвёртых, очень высокий уровень конфиденциальности
И, наконец, пятое, но не последнее по своему значению обстоятельство: Гонконг имеет статус ОНШОРНОГО государства. Почти с 50 странами у Гонконга подписаны договоры об избежании двойного налогообложения (в том числе, с Россией, Германией, Великобританией).
Правда, налоговая ставка несколько далека от нулевой:- 16.5%. но это не относится к тем компаниям, которые намерены вести свой бизнес за пределами Гонконга, в этом случае необходимо лишь платить ежегодную фиксированную пошлину.

Наибольшей популярностью бизнесменов практически всего мира пользуются три вида организационно-правовых форм:
1.открытая акционерная оффшорная компания с ограниченной ответственностью
2.оффшорная компания с ограниченной ответственностью
3.закрытое акционерное партнёрство с ограниченной ответственностью
Надёжность и выгода ведения бизнеса — залог завтрашнего процветания Гонконга и его партнёров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Оффшорное перемирие
Следующая запись Оффшорные фирмы Гонконга

Leave a Reply