Договор о взаимной правовой помощи ДВПП (MLAT) или серьёзный удар по оффшорному клану

отмывать доллары
Принятый летом 2013 года Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия незаконным финансовым операциям» сразу же получил прозвище «антиотмывочный», одним словом определив его смысл. Он стал запоздалым ответом на призывы ФАТФ ко всем странам мира усилить борьбу с теневой экономикой. Но реакция большинства государств десяток лет была довольно вялой. Подобная политика активно распространяется лишь с начала этого года по всему миру – первой ласточкой стал злосчастный Кипр, затем введение обмена началось информацией во многих традиционных оффшорных юрисдикциях, тесно связанных с Европейским и американским капиталом. Пока слабо реагируют на нововведение все свободные зоны Арабских Эмиратов, немногочисленные африканские юрисдикции и более экзотические страны Азии и Океании.
Главным новшеством российский закон сделал понятие о конечном бенефициаре, обязав банковские структуры устанавливать истинного владельца компаний. Также этим законом открыта широкая возможность для обмена информацией о налогах с зарубежными налоговыми структурами.
Серьёзный прорыв в оффшорной обороне произошёл на Британских Вирджинских островах, финансовая отчётность и бухгалтерская документация на БВО теперь доступна регистрационному агенту. К тому же, финансовую отчётность компании теперь подготавливают в соответствии с положениями MLAT -ДВПП.
Договор о взаимной правовой помощи представляет собой соглашение о взаимопомощи между двумя странами для осуществления сбора информации, в том числе и финансового характера и последующего обмена этой информацией. Соглашения о двойном налогообложении нацелены конкретно на информацию, связанную с налогообложением.
Договором предусмотрен отказ одной из сторон о предоставлении информации. Касается это, в первую очередь, тех случаев, когда по данному нарушению уже начато судебное расследование в запрашиваемой стране.
Также предусмотрено понятие «доходы от преступления». Этот термин означает абсолютно любую не только установленную в судебном порядке, но и подозреваемую форму собственности, которая существует в результате совершения правонарушения, получена или реализована в обход существующего законодательства.
В случае обнаружения подобных доходов либо собственности, запрашиваемое государство принимает меры по запрету любых операций с этой собственностью до принятия решения судом запрашивающей страны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Наличные деньги уходят в прошлое
Следующая запись Дейтрейдинг и его характеристики и виды, кто такой дейтрейдер

Leave a Reply