«Белый оффшор» — Бруней

брунейСултанат Бруней на протяжении десятилетий отличается экономической и политической стабильностью. Правитель страны неизменно находится в числе лидеров списка самых богатых людей мира, а ВВП на душу населения – один из самых высоких показателей среди развивающихся стран. Основной источник экономического благополучия Брунея – нефть. Газ и древесина дополняют картину финансового процветания. Во главе государства уже более шести столетий стоит одна королевская династия. В конце 20 века был период серьёзного падения цен на нефть – в отличие от многих нефтяных держав Бруней не впал в депрессию, а начал создание новой возможности дополнительного заработка – на оффшорном фронте.
Сейчас самая подходящая форма регистрации юридического лица в Брунее -Международная бизнес-компания. Не существует требований ни к размеру уставного капитала, ни к его валюте- за исключением одного ограничения: валюты самого Брунея.
Акции допускаются без объявления номинальной стоимости, но акции на предъявителя запрещены. В Султанате допускается номинальный сервис.
Акционером (причём единственным) может быть как физическое, так и юридическое лицо. Резидентность акционеров значения не имеет.
Эти же требования предъявляются и к директору — любая резидентность, физическое или юридическое лицо. Допустим номинал.
Налоги на ценные бумаги и прочие активы, а также корпоративный налог для Международных бизнес-компаний не существуют, впрочем, как и гербовые сборы.
А вот годовые отчёты и ежегодная бухгалтерия обязательны. Аудит требуется лишь для некоторых видов деятельности (которые разрешены при наличии соответствующей лицензии). К лицензионным видам деятельности относятся: банковская, страховая, деятельность на территории Брунея, а также операции с компаниями- резидентами Брунея.
Потребуется зарегистрированный офис на территории Султаната, регистрационный агент- предпочтительнее, это должна резидентная трастовая компания, а также необходимы уполномоченные лица, которые являются связующим звеном между бенефициаром и трастовой компанией. Протоколы и реестры должны храниться в зарегистрированном офисе на территории Брунея.
Более строгие требования к секретарю –он должен быть резидентом Брунея. Это также может быть трастовая компания (зарегистрированный агент).
Договоры об избежании двойного налогообложения подписаны с 12-ю государствами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Несанкционированные расходы с карт Сбербанка
Следующая запись Брунейский доллар — ринггит

Leave a Reply