Американцы отказываются от гражданства США из-за высоких налогов

долларБорьба с налоговыми уклонистами правительства Соединённых Штатов Америки вышла на новый и довольно странный виток. Ужесточились меры по обнаружению налоговыми структурами поиска неуплаты налога на имущество американских граждан за пределами родной страны. И многие граждане отреагировали довольно неожиданно – почти 2000 человек отказались в этом году от американского гражданства. Год ещё далёк от завершения, показатель бегства может возрасти, а ведь ещё пять лет назад отказников было чуть более двухсот человек в течение года. И лишь в 2010 году цифра впервые перевалила за отметку 1000 бывших граждан.
В настоящее время за пределами США проживают и ведут свой бизнес приблизительно 6 миллионов американцев. Все знают, как высоко всегда ставили американцы свою принадлежность к «странеравных возможностей». Но теперь она многим становится не по карману: ведь США единственная страна в мире, которая требует уплаты налога независимо от места проживания своих граждан. В результате, все шесть миллионов «зарубежных» американцев вынуждены дважды выплачивать налог: стране, в которой они живут и работают, и налоговым структурам Соединённых Штатов.
Среди мер борьбы Соединённые Штаты даже применяли публикацию списков всех отказников от американского гражданства, возникала даже идея о запрете для них в дальнейшем въезда в пределы США. А вот для части налоговых беженцев были введены выплаты так называемого «выходного налога» в течение 10 лет после отказа от гражданства. А обычные отказники должны заплатить за лишение американского гражданского по 450 долларов.
Почти половина американцев считают федеральные налоги завышенными, а каждый третий расценивает их как несправедливые. Так что, среди них явно найдутся желающие покинуть дорогостоящую Родину. Всё чаще взор бизнесменов обращается в сторону Азии и Африки.
Помимо преград для бегства из страны налоговых уклонистов параллельно развивается прозрачность сведений о счетах как физических лиц граждан США, так и юридических – принадлежащим американцам любых фирм и компаний.
Налоговые структуры США уже подписали соглашения об обмене данными о банковских счетах с Великобританией, Швейцарией и рядом других европейских государств. Уже подсчитаны миллиарды долларов, которые должны вернуться государству в результате прозрачности банковских операций, и тем более о получения сведений о состоянии дел американских компаний в оффшорных юрисдикциях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Sending
User Review
0 (0 votes)
Предыдущая запись Мэн: ещё один оффшор становится прозрачным
Следующая запись Капитуляция швейцарских банков

Leave a Reply