Агентство Standard & Poor’s прогнозирует ухудшение российской экономики

Standard & Poor’sStandard & Poor’s, рейтинговое агентство, прогнозирует во время правления Владимира Владимировича Путина застой в экономическом развитии России. Но эксперты с этим не согласны. Они считают, что на рост экономики не может влиять политическая фигура, а экономический рост может снизиться по вине самой структуры экономики.

По исследованиям рейтингового агентства Standard & Poor’s, до 3,8% снизятся темпы роста российской экономики к 2014 году.

Прогнозы Standard & Poor’s почти совпадают с ныне действующим официальным прогнозом Минэкономразвития — по итогам 2012 года оно ожидает рост российской экономики на 3,7%, а на конец 2013 года увеличение темпов роста до 4%.

Компания «Эрнст энд Янг» прогнозирует более позитивный итог 2012 года. Её эксперты прогнозируют в 2012 году в России рост ВВП на уровне 4%.

Однако вместе со своим прогнозом рейтинговое агентство Standard & Poor’s предсказывает, что налогово-бюджетная и экономическая структура России сильно не изменится. После избрания на пост президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, с учётом высоких цен на нефть, а также с учётом уличных протестов против действующего правительства и с учётом снижения популярности Путина, в агентстве Standard & Poor’s не ожидают, что президент и власти будут активно стремиться решать спорные вопросы для укрепления государственных финансов.

Но по мнению российских экспертов Владимир Владимирович Путин не может являться причиной спада экономического роста России.

Дмитрий Абзалов, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры, сказал, что государственные инвестиции могут заложить основу на ближайшие годы для российской экономики. В свете этого стагнация в понимании Standard & Poor’s может поменяться на серьёзные рывки в отдельных отраслях.

Также Дмитрий Абзалов добавляет, что на его взгляд Российская экономики будет расти в любом случае быстрее, чем европейская.

На сегодняшний день российская экономика сильно зависит от нефти. По прежнему на достаточно высоком уровне торгуется нефть марки Brent и превышает $120 за баррель.

Но достаточно высокие цены на сырье поедаются целым рядом негативных факторов. В эти число этих факторов входят: деловой климат и недостаточная развитость инфраструктуры, которые сдерживают приток иностранных и внутренних инвестиций, высокая доля участия государства в экономики, которая препятствует конкуренции и поддерживает региональные монополии, а также негативные демографические тенденции.

Арарат Мрктчян из БКС считает, что рейтинговое агентство Standard & Poor’ не прогнозирует гарантированный застой, а скорее указывает на возможные риски.

Далее эксперт отмечает, что в прогнозе Standard & Poor’ не учитываются повышение уровня жизни и покупательской способности, планы по глобальной приватизации государственных активов, растущих инвестиций в инновационный сектор.

Российской экономике остаётся надеятся, что не смотря желания Путина сохранить власть на фоне ухудшения внешней коньюнктуры и растущих протестов со стороны оппозиции будет побуждать его к умеренным реформам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Предыдущая запись На российском рынке нет финансовых пузырей
Следующая запись Налоговые сборы в Российской Федерации увеличиваются

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *