Wishcoin — новая виртуальная валюта, российский конкурент bitcоin

wishcoinСамая популярная на сегодняшний день криптовалюта, безусловно, bitcoin. Но количество разновидностей электронных денег продолжает увеличиваться: основные litecoin, namecoin, primecoin.

Появилась само понятие криптовалюты в начале 1990-х годов. Это – вариант цифровой валюты, эмиссия и операции с которой базируются на криптографических методах, а программное обеспечение основано на открытом коде системы.

Возможно, теперь собственная криптовалюта появится и в России. Название уже существует: wishcoin. Планируется, что новая электронная валюта будет эмитироваться под обеспечение крупных компаний и корпораций. Иными словами, обеспечение виртуальной валюты будет совершенно реальным. Первый выпуск российской криптовалюты состоялся уже в октябре 2013 года, 5 миллионов монет было продано по символическим ценам. Курс составил 5 рублей за 100 вишкойнов.

Правда, помимо реального обеспечения материальными средствами, отечественная виртуальная валюта имеет и ещё одну отличительную черту: наличие реальных механизмов, централизованной эмиссии, ответственной компании с конкретной лицензией. Будет ли это означать большую долговечность и выгодность новой валюты — пока что зависит от количества желающих ею воспользоваться. Но для этого должно возрасти количество брендов, подключившихся в российской криптовалюте.

Пока что идут активные поиски новых заказчиков wishcoin, которые предоставят реальные средства под обеспечение виртуальной валюты. Ликвидность wishcoin планируется к обеспечению в первую очередь поставщиками цифровых материалов и услуг. Массовое хождение wishcoin запланировано уже на 2014 год. Предполагается, что это будет достойная конкуренция Bitcoin, и валюта станет более функциональна. Тем более, что проект может приобрести официальную поддержку государства.

Что касается безопасности операций с новой валютой, сообщается, что она будет осуществляться по принципиально новым технологиям – но подробности не публикуются. Многие страны Европы и США, напротив, пытаются ограничить хождение виртуальной валюты, выражают беспокойство по поводу её возрастающей популярностью – в первую очередь, bitcoin.

Так, в США на закрытом сетевом рынке биткойны были конфискованы и предназначены для ликвидации, а Центральные Банки Норвегии и Финляндии приняли решение не квалифицировать биткойны в качестве валюты, один из аргументов – как раз отсутствие централизованного органа эмиссии. Биткойны серьёзно защищены от подделок, об уровне защите отечественного аналога пока не известно.

One comment

Добавить комментарий