IrishCoinИрландия – страна во многом необычная. Ирландцы – народ нестандартный. И даже криптовалюта этой страны значительно отличается от своих цифровых собратьев. В отличие от большинства из них, IrishCoin разработана не с целью заменить евро и составить конкуренцию биткойну. Ирландская цифровая валюта не стремится приобрести мировое распространение и выйти на глобальный рынок. Тем более, она на призвана стать государственной валютой – как это планировалось с исландскими Auroracoins или при разработке эквадорской криптовалюты. Основное её призвание – поддержка туризма Ирландии- ведь благодаря IrishCoin гости зелёного острова получают скидки на покупки в Ирландии и оплату гостиниц.
Ещё одно применение IrishCoin — осуществление переводов. Кстати, не следует забывать об огромной ирландской диаспоре в США (и небольших диаспорах в иных странах) -, где интерес к национальной криптовалюте также велик. IrishCoin — децентрализованная криптовалюта. Распространяется она преимущественно среди компаний и организаций, связанных с туристическом сектором. Распределение проводится через ирландские социальные сети, участники которых получили возможность загружать себе цифровые кошельки с новой валютой. Общее количество монет -64 миллиона.
Большинство энтузиастов криптовалюты впервые услышали об ирландских монетах в День Святого Патрика 2014 года . за это время карьера её особо блистательной не была, хотя за время её существования скидки при расчётах с помощью IrishCoin полагались на самые разнообразные товары от автомобиля до тёмного пива.
С уж упомянутыми исландскими Auroracoins ирландскую криптовалюту роднит совсем не типичная для цифрового мира черта –географическая привязанность. Auroracoins планировались даже в качестве национальной валютыь Исландии, а IrishCoin должна стать туристической достопримечательностью Ирландии, хотя и в Соединённых штатах она достаточно известна.
Оборот туристического бизнеса Ирландии превышает 3 миллиарда долларов в год, следовательно и возможности у IrishCoin велики. Как и сам зелёный остров, ирландская крипотовалюта не конкурирует с более мощными соперниками, а идёт своим нестандартным путём, весьма уверенно глядя в будущее.

Добавить комментарий