долларОбычно компания, зарегистрированная в оффшорной зоне, имеет как минимум три адреса различного назначения – первый – юридический. Он значится в учредительных документах и совпадет с адресом в стране регистрации. Это может быть адрес самого регистрационного агента или адрес, который выбран для вашей фирмы секретарской компанией. Иногда меняются ваши бизнес-планы, иногда, хоть и достаточно редко,- меняются законы и налоговые льготы, предоставляемые вам страной регистрации. И тогда возникает необходимость в смене юридического адреса фирмы. Но в этом случае речь пойдёт о смене не только адреса. Вам придётся поменять регистрационного агента: ведь именно он отвечал за регистрацию и дальнейшую финансовую и правовую деятельность в данной юрисдикции.

Теперь вам понадобится юридическая помощь специалиста со знанием законов выбранной вами страны, и, если на Багамских или Британских Вирджинских островах вы вскоре забудете о процедуре смены юридического адреса, то в Канаде и Лихтенштейне это мероприятие может затянуться на месяцы.

Отдельная истории Соединёнными Штатами, где всё зависит от законодательства конкретного штата, на территории которого зарегистрирована ваша фирма! Регистрационный агент – это фирма с лицензией на трастовую деятельность. Именно она представляет ваши интересы во всех государственных органах оффшорной зоны.

Для ведения дел вашей компании наличие реального офиса в стране, где зарегистрирован ваш бизнес вовсе не является обязательным условием. Если вы можете позволить себе лишние расходы по его содержанию, этот офис просто станет реальным доказательством того, что данная компания является налоговым резидентом именно этой страны. К тому же, это не такие уж большие затраты.

Теперь об адресе ведения бизнеса. Он указывается при открытии любого банковского счёта.Он совпадает с адресом фактического ведения дел компании. Если дела ведутся различных регионах, то адрес ведения бизнеса определяется по месту расположения головного офиса бенефициара компании.

Почтовый адрес приносит меньше всего хлопот. Зачастую он совпадает с юридическим, но чётких ограничений для него, естественно нет. Он определяется только целесообразностью ведения дел. В этом случае можно вести речь о «виртуальном офисе».Он предоставляет свой почтовый адрес, телефонные номера и занимается переадресацией почты, приходящей на факсы вашей фирмы. Компании, занимающиеся подобными услугами, можно найти и в самой выбранной вами оффшорной зоне, и в соответствующих бизнес-центрах, расположенных во многих странах, и не имеющих никакого отношения к стране регистрации компании.

Добавить комментарий