Оффшорные схемы

dollarМы приобретаем оффшорные компании с различными целями, но в первую очередь всех нас привлекают: возможность использования счетов в зарубежных банках, получение значительных налоговых льгот, освобождение от излишней отчётности перед государством и определённая конфиденциальность в ведении наших дел.

При этом следует учитывать, что оффшорные схемы напрямую вытекают из нормативных актов, принятых в данной юрисдикции. И потому, выбирая страну, в которой вы намереваетесь зарегистрировать или приобрести готовую оффшорную компанию для начала следует чётко выстроить схему предстоящих операций, и определить их соответствие местному законодательству. Итак, теперь мы должны выстроить чёткую оффшорную бизнес-схему. Их существует немало, и у каждой есть свои плюсы, но нам нужно подобрать схему, приносящую максимальную прибыль.

В зависимости от основного направления деятельности компании можно для начала определить два пути разработки оффшор-схемы: это будет либо схема для юридических, либо для физических лиц, обычная цель физического лица- это надёжность помещения капитала, следующий наш шаг- выбрать инвестиционную схему для получения стабильного дохода. Схема инвестиционной компании подразумевает инвестирование в дочерние или ассоциированные компании. Но эта схема подразумевает выбор оффшорной юрисдикции с нулевым налогообложением. Обычная страховая схема, распространённая в европейских холдингах, предусматривает минимизацию налогообложения части прибыли, которая в виде страховой премии и в виде займов снова попадает в головной холдинг. Теперь о схеме международной торговли. Для этой цели в последнее время часто использовались компании с Кипрской регистрацией, и они представляли собой связующее звено между головной российской фирмой и её зарубежными партнерами. Это давало возможность снижения налога на прибыль и уменьшение таможенных пошлин. Но в свете недавних событий Кипр стал темой отдельного разговора.

Ещё одна довольно распространённая схема, рассчитанная на предоплату -внешнеэкономическая. Но она однозначно подразумевает фиктивный внешнеэкономический контракт, рассчитанный после внесения предоплаты на последующее списание возникшей задолженности, как безнадёжной и впоследствии чаще всего её относят на затраты по хозяйственной деятельности.

Комиссионные схемы подразумевают функции оффшорной компании в качестве посредника в торговых операциях или услуг, получает незначительную комиссионную выплату, которая становится объектом налогообложения.
Если помимо прибыли вы заботитесь о престиже своей компании, то целесообразно использование схемы Английского партнёрства. В этом случае прибыль полностью распределяется между партнёрами-учредителями, которые зарегистрированы в безналоговых юрисдикциях и избегают уплаты налогов, к тому же, британское общество с ограниченной ответственностью пользуется заслуженной репутацией. Агентская схема предусматривает посреднические функции на предоставляемые услуги от оффшорной компании. Прибыль через компанию посредника переходит на ваш оффшорный счёт.

Если вы имеете дело с реальными поставками, то определённый интерес представляет схема давальческого сырья, и цель здесь проста- вывоз уже не сырья, а готовой продукции на экспорт без квотирования или лицензирования, так как зарегистрированная в оффшоре фирма является в данном случае производителем продукции из давальческого сырья. Прибыль подобной фирмы не будет облагаться в оффшоре ни налогами, ни сборами.

Добавить комментарий