Социальная сеть криптовалют — ExCoin.Club

биткойнсайт2014 год был знаменательным для мира криптовалют. Через пять лет после начала жизни биткойна цифровые деньги не только стали многочисленным семейством, но и обзавелись собственным музеем и кафе, посольством и выставкой, всемирной конференцией и институтом, наконец фирмой с уставным капиталом в биткойнах. К концу года произошло ещё одно знаменательное событие – единая социальная сеть пользователей криптовалют ExCoin.Club. Как и в любой социальной сети, здесь можно получать информацию и обмениваться ею.

Цифровые валюты приравниваются несколькими странами к государственным, другими признаются лишь в статусе денежного суррогата, на территории третьих просто мирное существуют рядом с обычными фиатными деньгами. Но несомненно одно: чем сильнее мировой экономический кризис, тем выше интерес к криптовалютам. Уже не вызывает сомнений, что завтрашний день – за ними и небольшие отсрочки не могут повлиять на триумфальное шествие цифровиков.

Получить цифровую валюту можно двумя способами:
1. Путём обычного обмена на другое денежное средство. Купли-продажи криптовалют совершаются главным образом на специальных электронных биржах
2. Путём майнинга – сложного шифрования, которое требует чрезвычайно мощной техники и специального навыка

Теперь все эти подробности будут аккумулироваться в сети ExCoin.Club. Здесь будут освещаться как глобальные вопросы криптовалют, так и десятки мелочей: где простой пользователь может найти ближайший банкомат, работающий с криптовалютами, каков их курс, где можно совершать за них покупки. Конечно, основной интерес по-прежнему вызывает несомненный лидер цифрового мира биткойн, но и его меньшие собратья уже набирают оборот. Биткойн к концу 2014 года несколько потерял в цене, упав до курса 320 USD за 1 биткойн.

Конечно, бывали времена и получше, но ведь начинал свой путь он с центовой стоимости. Сейчас в мире насчитывается свыше 40 миллионов пользователей биткойн-кошельков. А вот точный объём совершаемых операций просчитать нереально. Уровень конфиденциальности в мире криптовалют по-прежнему высок – именно это и ставят иногда в упрёк криптовалютам государственные структуры. Но наличность ещё меньше подвержена контролю, однако это не вызывает предложений запретить её хождение.

Добавить комментарий