Регистрация оффшора на острове Маврикий

маври9Общие черты создания оффшорной компании на территории республики Маврикий мы рассмотрели в прошлой статье. Сейчас речь пойдёт о правилах регистрации и существования компании в зависимости от её вида. Типы разрешенных акций и требования к структуре уставного капитала полностью зависят от вида компании.

Существует два варианта регистрации компании.
1.Коммерческая компания первой лицензионной категории GBC1. Этот вид даёт нам возможность избегать двойного налогообложения и в отношении размера налога предоставляет статус резидентной компании.
2.Компания типа GBC2 –означает статус международной коммерческой компании второй лицензионной категории, и в налоговом отношении не является резидентной. Во многом он является аналогом компаний, регистрируемых на БВО.
Общие черты для любого вида компаний:
1.Отсутствие валютного контроля
2.Отсутствие бухгалтерской отчётности
3.Необходимость хранить Реестр акционеров, директоров и секретарей в зарегистрированном офисе
4.Необходимо иметь юридический адрес
5.Также следует иметь своего зарегистрированного агента на Маврикии
6.Директор и акционер могут быть номинальными лицами
Оба вида компаний могут быть зарегистрированы в следующем качестве:
1.Это может быть компания, ответственность в которой ограничивается гарантией
2.Компания, ответственность в которой ограничивается акциями,
3.компания, ответственность в которой ограничивается одновременно и акциями и гарантией,
4.И, наконец, компания с неограниченной ответственностью..
Срок регистрации любой компании 2 недели.

Вкратце о различиях видов компании:
Для GBC1 разрешены акции привилегированные, именные, подлежащие погашению, а также акции с правом и без права голоса. Минимальный выпущенный капитал определяется в две акции с номинальной стоимостью. Акционеров должно быть двое- физических или юридических лиц. Лишь в одном случае допустим только один акционер: если все акции принадлежат юридическому лицу (кстати, им может быть компания типа GBC2.
Директоров необходимо двое, причём ими могут являться только физические лица. Секретарь должен быть исключительно резидентом Маврикия.

Для GBC2 допустимы акции именные, без номинальной стоимости, привилегированные, подлежащие погашению, а также акции с правом или без права голоса; а минимальный выпущенный капитал составляет одну акцию с номинальной или без номинальной стоимости.

В заключении следует отметить, что правительство республики Маврикий и юридически и фактически поощряет зарубежные инвестиции, создавая все условия для успешного развития оффшорной деятельности на территории этого райского острова.

Добавить комментарий