Попытки китайских граждан нелегально ввезти в Россию товар пресекаются российскими таможенниками

границаВ последнее время участились попытки китайских граждан нелегально ввезти на территорию России различные потребительские товары. Эти попытки пресекаются российскими таможенниками.

Так, недавно сотрудники таможенного поста МАПП Забайкальск произвелизадержание гражданина КНР, который следовал на автобусе из Китая в Российскую Федерацию. Он перевозил багаж общим весом 55 килограммов, который состоял из полимерных емкостей и пакетов с удобрениями для сельскохозяйственных культур.

По словам задержанного китайца, он не является владельцем этого товара, а ввёз его для дальнейшей передачи другому лицу на российской территории. Он не представил документов, которые подтверждают стоимость и назначение груза. Образцы конфискованного товара были переданы экспертам. В отношении задержанного возбудили дело о совершении им административного правонарушения за недекларирование товаров. Если по итогам экспертизы выяснится, что этот товар представляет собой удобрение, пестицид или гербицид, которые запрещено ввозить на территорию Таможенного союза, то в его отношении возбудят еще одно соответствующее дело.

Работники Читинской таможни сообщили, что с приближением дачного сезона количество случаев ввоза всевозможных удобрений и пестицидов возросло. Сотрудники таможенного поста ЖДПП Забайкальск также многократно проводили аналогичные задержания во время оформления международных железнодорожных составов. Многие дачники не понимают, какую опасность представляет покупка ядохимикатов или удобрений иностранных производителей. Нередко данная продукция реализуется без указания ее состава и инструкции по применению на русском языке. На территории России запрещена реализация китайских ядохимикатов и удобрений.

Доставка товаров из Китая сопровождается и другими инцидентами. Биробиджанские таможенники пресекли нарушение таможенного законодательства жительницей Китая, в отношении которой было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с сокрытием ей 600 таблеток, общая масса которых превышала 300 г, от таможенного контроля.

Во время проверки группы граждан, въезжавших из КНР в РФ, служебная собака Зи-Зи обратила внимание кинолога на одну из пассажирок. Инспектор спросил ее о наличии у нее сокрытых от таможенного контроля товаров, но та дала отрицательный ответ. После личного досмотра под ее одеждой были обнаружены спрятанные лекарственные средства. Она сказала, что это таблетки от кашля.

При этом ввоз физлицами лекарственных средств, кроме психотропных и наркотических, не запрещен: они ввозятся через таможенную границу в объеме, необходимом для личных потребностей.

Предыдущая запись Оценка стоимости патента — точность и скорость
Следующая запись Дальнобойная битва

Добавить комментарий